校团委学生副书记--李隆荣
发布时间:2023-05-21 发布者: 浏览次数:

以奋斗之青春,践行强国誓言

李隆荣,休闲体育专业2020级本科生,中共预备党员。现任绵阳城市学院第十四届校团委书记处学生副书记、绵阳市涪城区丰谷镇团委学生副书记,曾任绵阳城市学院校学生会社团管理部部长、射洪市青年志愿者协会项目策划中心常务副主任。任职期间参与组织开展绵阳城市学院一年一度的社团嘉年华、“绵城之春”文艺晚会等大型文艺活动,组织开展全校社团文化活动多达20余次、带领学生干部开展社团考核和宣传工作,在此期间成立绵城首个健身协会社团并开展夜跑和健身操课等活动。获绵阳市优秀学生干部,绵阳城市学院优秀学生干部、三好学生、优秀青年志愿者、优秀工作者等二十多项。

坚定理想信念,争做有德青年

理想信念是人们向往、追求和奋斗的根本目标,是人们的政治立场和世界观在奋斗目标上的集中反映,更是一个人进行各种行为的支撑和动力。青年一代肩负着祖国的希望和未来,要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,做新时代有德青年。李隆荣同学具有坚定的理想信念,自2021321日提交入党申请书以来,自觉学习、遵守党章,深学深悟新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治理论素养,坚持自觉的道德养成,以严和实的要求正己修身,在班级团体、大学校园、居民社区中进行积极的道德实践,李隆荣同学作为一名中共预备党员,以自身行动激励广大青年争做有德青年,弘扬青春正能量。

扎实推进团学工作,争做有志青年

他是一名好团干。在工作开展中他从热点出发,从实际出发,真切的让青年学子积极参与团学活动,提高思想意识;利用专业技能,推动宣传。自2020年进入校学生会社团管理部担任干事、2021年通过竞选任职校学生会社团管理部部长,再到2022年通过竞选担任校团委学生副书记,他积极组织开展社团活动,以高水平高要求的内容质量为目标营造良好的社团文化氛围,组织不同专业技能的团学骨干立足专业背景开展大大小小社团活动,通过线上会议和线下团学的相互结合的宣传方式,强化好学生干部的思想信念。三年以来,组织开展大型社团活动二十余场,完成社团考核八十九余次,并策划组织社团嘉年华、考研送温暖、“绵城之春”文艺晚会等活动。作为一名学生干部,他努力用自己的真心真情真学做好团学工作,在其中不仅仅做好了活动开展工作,他本身的思想也在其中一步一步地加强,照亮他人也点亮自己。

练就过硬专业本领,志做有识青年

他是一名好学生。作为一名休闲体育的学生,除了具备扎实的理论知识外,他还通过课外实践将理论与专业有机结合。在大一下半学期创办学校首个健身协会,积极开展健身锻炼活动,如夜跑活动,健身操体验课程等,并成立健身校队,与啦啦操校队拍摄快闪活动,鼓励同学们积极参与健身锻炼。除了专业学习之外,他还积极参加校园文化活动,担任学校国际晚会、社长大会、团学大例会、现代服务学院第一届科技文化艺术节、中秋晚会等活动主持人,户外拓展活动,建党一百周年文艺演出获奖名单上都有他的名字。课外精彩,课内也励志,他用自己的刻苦努力与专注取得了在学业和综合测评方面均位列专业第一的成绩,考并取中国健美协会高级专业健身教练证书、红十字救护员证、国家二级健美健身裁判员、国家二级排球裁判员、普通话二甲、英语四级等多项证书。每一堂课都在为他综合素养的提升储能,每一场比赛和实践都是他经验的积累,这都是他成长路上所收获的宝藏。

行可为之事,敢做有为青年

他是一名服务者。“事事有着落,件件有回应”是他一直的处事态度,做计划并按时完成是他日常生活的一部分。他希望自己拥有追求美好生活的能力,也要求自己拥有看见疾苦的善意。手捧鲜花,不据为己有,赠与更多人,让世界充满更多的爱与奉献是他的小心愿。他将这种心愿通过青年志愿者活动予以发散,即便力量微小,范围有限,但是他相信无数微小终将庞大甚至造就伟大。他很赞同“赠人玫瑰,手有余香”这句话的内涵,所以他经常去参加志愿服务活动,在成都马拉松志愿者活动、绵阳市烈士陵园扫墓活动、考研志愿者、捐衣捐物公益慈善活动等志愿服务中都涌现他的身影,并且在新冠疫情席卷校园时,担任核酸检测秩序维护工作主要学生负责人,带领学生干部和志愿者们开展了40余次核酸检测秩序维护工作,并获得两次校级优秀志愿者,成都马拉松优秀志愿者,疫情防控优秀志愿者等荣誉。无论在疫情防控的关键期还是校园内外的其他志愿服务期间,他都用行动去践行志愿服务精神,用行动在志愿实践中奉献青春力量,用青年人的朝气与敢为在不断诠释如何做一名新时代的有为青年。

人生在勤,不索何获。在他的三年青春中,他拿出他尝试的勇气,拿出他青春的热情,用自己的实际行动诠释着如何成为一个有德、有志、有识、有为的新时代青年。我们相信,努力又稳重的他,将始终满怀爱的真情,以奋斗之青春践行强国誓言,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦!(供稿:校团委)