国家奖学金获得者--肖颖
发布时间:2023-05-25 发布者: 浏览次数:

关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬

图片

我校物流工程专业2019级本科生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金;在校期间曾担任学习委员、物流速配协会会长、助教员等。曾荣获第三届全国供应链大赛一等奖、“2021Shopee跨境电商创新创业公益大赛全国二等奖、正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛三等奖、第五届四川省大学生校友杯营销策划大赛一等奖等多项荣誉。被评为校三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、竞赛先锋、优秀教学信息员等。曾主持四川省大学生创新创业训练计划项目两项,参与创新创业项目一项,参与一项课题并荣获中国物流学会课题三等奖。

心向往之,行必能至

在我踏进校园的第一天,我就告诉自己一定要拼命努力,可是如何去做却难住了我。当大一期末考试成绩出来时,我望着自己3.3的绩点,定下了第一个目标——下次绩点要考到3.6,当我考到3.6时,我发现我还可以做的更好,所以我不断地给自己设定更高的目标,就这样,通过努力,我的绩点到了4.5。学习上的成就促使我不断进步,我开始参加各项比赛...第一次获奖是大一的一次演讲比赛,最初的目的只是想拿个奖,结果我得了第一名。我就又给自己定下目标——下一次我要拿省奖,我做到了,拿到了省一,也拿到了专业比赛的全国一等奖。我一直相信,只要你心里有要去的地方,就一定能到达!

热泪盈眶,亦是成长

没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力。大学四年,这一路走来实属不易,我仍觉得那无数个奋笔疾书的日夜,无数个自我治愈的瞬间,无数个含泪坚持的时刻,都在不经意间汇成生命的宽度。对于每一次比赛我都会竭尽全力,闪闪发光的背后是熬夜到凌晨一遍遍修改方案,即使是崩溃着哭到抽搐也还要是握住鼠标继续练习。在大学的比赛生涯中,让我印象最深刻的是全国供应链大赛,从大二到大三,我一共参加了三次这个比赛,第一次进了复赛,第二次初赛就被淘汰。因为不服输,我一次又一次地参加比赛;因为不甘和无力,也无数次在比赛过程中崩溃大哭,但最终通过努力拿到了国家一等奖。所以不要害怕失败,只要努力,花期总会到来。

图片

从大一入学开始,我就把学习作为最重要的事情,担任了班级学习委员一职。我时时刻刻都严格要求自己,认真学习,努力消化老师所讲授的专业知识,不断提高自己的成绩,最终名列前茅。在好好学习的同时也锻炼着自己的能力,所以我担任了物流速配协会会长,成功举办了专业比赛的校赛。我还担任过辅导员助理、助教员,为老师分担工作、配合工作顺利完成。

比赛占据了我大学生涯的大部分。从最开始参加学校举办的演讲比赛、微电影大赛等,到接触专业知识后开始参加全国性的物流设计大赛、供应链大赛等,我对比赛充满了热情。对每一次比赛我都斗志昂扬、拼尽全力。特别是在老师的帮助下,我们不断成长,最后也收获满满。除了学习和比赛,我也努力的融入社会。利用寒暑假的时间,我会积极地去兼职、实习,现已在邮政银行、四川乐美优家公司、重庆京邦达物流有限公司工作过。在每个地方我都学习到新的东西,有新的体会。

山水万程,步履不停

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。回首自己曾经走过的足迹,艰辛且快乐,我取得了自己大一时不敢想象的学习成绩,也拿到了自己觉得可望而不可及的竞赛成绩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在以后的道路上,我会保持初心,以更加饱满的热情、勇敢地迎接未来的挑战。我将整装待发,奔赴下一场山海。