校团委学生副书记--李权
发布时间:2023-05-23 发布者: 浏览次数:

不负青春年华,勇担时代使命

李权,中共党员,自动化B2003班学生,现任绵阳城市学院校团委学生副书记、校团委宣传部部长,现代工程学院党员工作站部干事。任职期间组织开展绵阳城市学院2023年“绵城之春”文艺晚会、考研送温暖等多项活动。在疫情期间组织开展安州校区志愿者疫情防控工作,组织核酸检测秩序维护工作五十余次。2019年至今荣获四川省综合素质A级证书、2021年度成都市学生会组织优秀工作人员,荣获校级五四青年奖章、优秀大学生、优秀先进个人、学生干部、优秀团干部、优秀志愿者等20余项校级荣誉。

学习、创新,接受新时期思想政治工作的挑战

从入队、入团到入党,他一直以来保持初心,认真学习理论知识,并将理论运用到实践中,积极的向党员前辈学习,认真完成每一项党团工作,努力使自己的思想政治工作更上一层楼,增强自己对党的忠诚,更好的为广大群众服务,为实现中国梦而奋斗。

从2019年开始,他便向高中所在党组织递交了入党申请书,这也是他第一次递交入党申请。同年9月,步入大学的他再一次向党组织递交入党申请书,后通过层层考核并确定为入党积极分子、预备党员,到今天他的党龄已经满一年。通过学习强国、青年大学习等,认真学习党的理论知识,学习党的二十大会议精神,认真组织并学习“三会一课”“开学第一堂团课”等。他说“人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向”。我们要倍加珍惜青春年华,牢固树立终身学习的观念,把学习当成一种责任,一种能力,教于求知,勤于学习,刻苦钻研,始终保持与时代同步的知识结构,与社会现代化要求相吻合的能力结构,不断增强服务社会和应对竞争与挑战的能力;要跟上时代步伐,善于求知求新,不断学习新的知识,探索新事物,把自己锻炼成学有所长,业有所用的有用人才。

68b0b62f70a0b39f9526c12d35d06ce

榜样树人,乐观助人

入校后他积极参加团学工作,无论大小活动都能看到他的身影,就这样一张白纸被赋予了不一样的色彩,从最开始办公室的一张张表格,再到一次次活动组织,工作接触的多了也练就了“能文能武”的他。组织开展绵阳城市学院2023年“绵城之春”文艺晚会、考研送温暖等多项活动。在疫情期间组织开展安州校区志愿者疫情防控工作,组织核酸检测秩序维护工作五十余次。他相信,微微星火,也能点亮一方。

生活中,他乐观向上,始终保持艰苦朴素的良好作风,严格要求自己,用真诚的心对待周围每一个人,努力让党的光辉照亮周围每一个人的心。立大志、明大德,尽其青春所能,彰显青年担当。入校以来,积极参与志愿服务,献薄力,传大爱,“志愿服务是走出校门,了解并服务社会的重要途径,也是培养新时代大学生社会责任感和使命感的重要桥梁。”全心全意为人民服务,是我们党区别于其他一切政党的根本标志,要求我们坚持人民至上、把人民放在心中最高位置,贯彻群众路线、始终保持同人民群众的血肉联系,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。新时代新征程,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务、严峻复杂的风险挑战,我们要进一步增强宗旨意识,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

c7b9ff667a5f71f4050b064dcec91db9

江流不转之精神,屹然独立之气魄

作为一名当代大学生,他一直以来坚信自己的理想信念,从小我、到大我,做一名明大德、守公德、严私德的优秀共产党员。从每一件小事着手,落到实处,他荣获四川省综合素质A级证书,西航“青年五四奖章”,“获奖是一种自我激励,更是一种鞭策。习近平总书记在党的二十大开幕上提出对青年的殷切寄语,‘立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。’青年,如朝阳,如初春,当将良言谨记于心,坚定信念,全力迸发,奋勇而先。”他的青春,以自信坚毅的姿态,浇铸滚烫青春之火,奉献青春之力,践行青年使命。(供稿:校团委)