2023届省优秀毕业生--李佳
发布时间:2023-07-10 发布者: 浏览次数:

无奋斗,不青春

李佳,共青团员,财务管理专业2019级本科应届毕业生。在校期间荣获校三好学生、优秀室长、省优秀毕业生等奖项。曾任学院自管会楼层长。

逐梦当坚定

坚定的信念必须以梦想为导向标。作为一名新时代的大学生,李佳热爱祖国,爱党敬业,深知精神信仰的重要性,初入大学便向党组织递交了入党申请书。2019年经班级推选,参加了入党积极分子培训班,并顺利结业。她一直坚定信念,坚决拥护中国共产党的纲领,关注时事政治,加强理论学习,提高思想上的先进性,实事求是,与时俱进,希望有朝一日能成为一名正式党员。她牢记初心,坚持反省自己,善于发现并改正缺点,积极向身边优秀的同学学习,努力全面提升综合素养。

笃学当刻苦

在学习上,始终严格要求自己,根据自身实际情况制定了学习计划,有明确的学习目标。她勤奋善思,认真学习各门专业课知识,学年平均绩点保持在4.0左右,且课程平均成绩达90分以上。在平常她也会积极参与学院组织的会计技能比赛,进一步提升专业实践能力。李佳认为能和同学们共同进步是一件很快乐的事情,因此她还会利用自身学习优势给予周围学习困难的同学帮助,耐心给同学讲解知识难点和重点,成为了同学们心中学习的榜样。

公益当热心

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。在校期间,李佳常常利用课余时间参加青年志愿者社团开展的公益服务活动。例如,参加支教活动,指导小朋友们课外学习,通过开展一些知识技能比赛让小朋友们在玩耍之中学习更多的知识;敬老爱老活动,在敬老院帮助老年人打扫卫生,为老人讲故事疏导心情;在以往疫情期间,在核酸检测点开展志愿服务,为疫情防控尽自己一份绵薄之力。李佳身体力行,贡献着自己的青春力量,践行着当代大学生的担任。

工作当勤奋

李佳在校曾担任自管会楼层长,工作勤恳,认真负责,具有良好的组织交际能力。她和同学团结一致,注重配合其他学生干部,出色的完成各项工作。在职期间,她主要负责每晚的查寝和消晚归工作,热情温柔地对待每一位同学,全心全意为同学服务。此外,她还利用空闲时间做兼职锻炼自己的就业能力,从而使自己更早更好的接触社会,了解社会,增加社会实践经验。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,最后她说,“我们正值青春年华,风华正茂,在未来的日子里应戒骄戒躁、严于律己,不断完善自我,做一个有梦想,并为之努力的人”。(供稿:博梦生活社区 编辑:梁海霞)