国家奖学金获得者--郑伊然
发布时间:2023-05-28 发布者: 浏览次数:

有志始知蓬莱近

我校学前教育2020级本科生,汉族,中共预备党员,担任学习委员,曾担任现代服务学院青鸽心理协会会长。曾获得国家奖学金、绵阳市三好学生、绵城楷模绵城精英二等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部等荣誉。曾参加《2021年大学生创新创业训练计划项目》且担任项目负责人,申报的项目获批为国家级项目。并于2022年在《当代教育实践与教学研究》期刊发表文章《单亲家庭儿童常见心理健康问题及教育对策探究》;于2022年在《警戒线》期刊发表《单亲家庭儿童心理健康问题干预对策探究》。

所有经历都是风景

无论好坏,所有经历都是风景。第一次听到这句话时让我醍醐灌顶,无论遇到什么事,我总能从这句话里面找到激励我继续前进的力量。人生就是一场自我修行,我们经历的所有事情都是意义非凡的,所有经历最终都会转化为经验。遇到美妙的事物,那是人生中值得纪念的时刻;遭遇挫折,也千万别丧气,直面困难,正视它,打败它,突破自我,超越自我。生活从来就是鲜花与荆棘并存,别怕前路未知,让我们去收获更多精彩的风景吧!

道阻且长,行则将至

光阴荏苒,如白驹过隙。回望大学时光,万千思绪涌心头,有喜悦,有遗憾,但更多的还是感激。感激家人的默默支持,他们永远是我人生路上最大的勇气和底气;感激遇到了优秀的老师和有趣的朋友,他们的陪伴都是我大学时光里温暖的回忆;感激一直坚持努力的自己,相信自己不会止步于此,相信能凭自己的努力去挑战、去尝试更多可能,就算前进的步子小也好,慢也好,是在往前走就好。在老师的帮助下和自己不断学习,成绩名列前茅,在课余考取了大学生英语四六级等级证书、计算机一级证书、普通话二甲证书等。通过学习和实践,我深刻认识到学习是个持续不断的过程,需要不断地积累和沉淀。很喜欢关于学习意义的一句话:学习是一件救生衣,在潮水退去前,虽然不知道自己最终要去往哪里,不知道当下所做的事究竟能对人生起到多大帮助,但它能保证我拥有凫水,漂流,乃至与浪头搏击的能力。工作上我担任过班级学习委员与现代青鸽心理协会会长。在职期间,我自觉加强学习,虚心求教,及时反思复盘工作方法,提升工作能力。尤其担任班级学习委员一职让我收获了很多很多,除了提升了工作能力之外,还认识了优秀的老师,结识了有趣的朋友,他们给予了我很多鼓励和帮助。在未来工作中,我仍会脚踏实地,立足本职,积极完成各项工作。我积极参与社会实践活动,提升自己的实践创新能力。参加国家级大学生创新创业训练项目计划,在老师的指导帮助下,与项目组成员共同探究单亲家庭儿童的心理健康问题以及其出现的问题行为,并在期刊杂志发表两篇相关科研论文,希望能够用自己的专业知识为社会做出贡献。在课余时间跟着指导老师学习沙盘游戏心理疗法,了解学习更多专业知识。寒暑假期间积极参加疫情防控工作和各项社区志愿活动,担起青年大学生的责任和使命。

做自己故事里的沙耶加

图片

沙耶加是日本电影《垫底辣妹》里的女主人公,这部电影讲述了一个只有小学四年级水平的叛逆少女发奋图强,最终考上了名校的逆袭故事。电影中有这么一句话:人生路上本来就少不了困难挫折,不再逃跑,勇敢面对才是你的课题,为了能成为比以前更好的人,再苦再累也要努力。在你下定决心要努力奋斗的时候,你就该明白,你必须做到心如止水又满腔热血,这不是轻松的过程,但当你拿到傲人的成绩时你就会明白,任何付出或多或少都会有回报的。破晓而生,踏浪而行,我们终会成为自己故事里的沙耶加