国家奖学金获得者--谭思源
发布时间:2023-05-29 发布者: 浏览次数:

优胜求进 精益求精

图片

我校机械设计制造及其自动化专业2019级本科生,汉族,中共党员,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、绵城精英特等奖学金;在互联网+大学生创新创业大赛、挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等竞赛中获得奖项21项;获得三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生等9项荣誉称号;在校担任科创部部长、辅导员助理、专业老师助理。

欲修其身  先正其心

在思想上,积极上进,严以律己。自坚定入党决心以来,时刻牢记党中央的号召,积极向党组织靠拢,认真学习党课并顺利结业,现已经是一名中共党员。

坚持学习党的理论知识,热情参加党组织的各项活动,严格按照党员标准不断自悟、自省,时刻保持思想的先进性,不断提升自身素质,以党员标准严格要求自己。

勇往直前  积极科研

图片

在学习上,勤奋刻苦,热爱科研。自入学起,就培养了良好的学习习惯,努力掌握本专业知识与技能。在校期间,专业成绩始终保持在专业前茅,并多次获得奖学金,荣获三好学生、优秀学生干部等称号。

图片

工欲善其事,必先利其器刻苦专研,努力增强综合能力,以赛促学,多次带领团队参加学科竞赛,在互联网+大学生创新创业大赛、挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等竞赛中获得奖项21项,并被多次评为科技竞赛先进个人。

热情饱满  尽职尽责

在工作中,恪尽职守,以身作则。在担任科创部部长期间,积极主动为同学服务,努力营造良好的学习、科研氛围,选拔培养优秀的双创人才,准备和组织创新创业相关的比赛与活动,承办西城鼎利首届鼎创杯创新创业大赛,取得院内外好评,并被多家媒体报道,带领学院双创团队拿下校赛四银三铜、省赛五铜。在担任辅导员助理期间,协助辅导员做好学生工作,确保各项工作平稳有序进行,得到老师和同学们的一致好评。在任职期间积极完成各项工作,多次获得优秀学生干部荣誉称号。

鲜衣怒马  不负韶华

在生活中,作风正派,坦诚乐观。随时怀着一颗真挚随和的心与同学相处,热衷于参加各项有意义的社会活动,主动请缨参加志愿服务,并荣获优秀青年志愿者称号。重视自身建设,为响应党和国家体育强国的号召,坚持锻炼,主动参加户外体育竞技活动,课余时间喜欢做手工,并积极参加学院组织的相关活动。

图片

人比山高,脚比路长;心之所向,素履以往。青春路上没有驿站,面对鲜花和掌声,依然迈着前进的步伐,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。