2023届省优秀毕业生--林雨柔
发布时间:2023-07-05 发布者: 浏览次数:

林雨柔,2023届省优秀毕业生,曾任艺设B1905班班长。荣获绵阳城市学院“三好学生”、“优秀学生干部”、“绵城学霸”等奖项,曾在铸剑杯纪念人民军工创意大赛获得国家级二等奖。

披荆斩棘,力争上游

大学生活中最重要的事,无非就是不断突破自己。林雨柔认为,克服社恐,直面自己是一个很大的突破。她对我们说道,她在大学之前,一直是一个“台下人”、“聆听者”,没有真正去表现过自己,因此错过了很多东西。所以在人人都有机会的大学阶段,她选择了去克服自己的恐惧,在公共场合勇敢上台发言,勇于与陌生人社交,积极参与同学们的小组讨论,最终成为了她曾无法想象的“社牛”。而在这个过程中,她的专业能力、社交能力以及各种随机应变能力都得到了很大的提升,塑造了一个更健康、更自信的她。

斗志昂扬,孜孜以求

林雨柔认为,在大学中只有不断探索、不断尝试,最终才能找到真正适合自己的东西。对于大部分同学来说,随波逐流、从众心理是前进的主要阻碍。也有同学受专业所苦,但专业并不是限制,而是武器,你可以选择不用这把武器,也可以选择用它来成为自己的助力。因此,林雨柔在认真学习自身专业的基础上,选择去探索其他方面的专业知识,在全面发展与不断探索的过程中,她取得了很多不错的成绩,这令她感到充实。她相信,勇于行事,务实求新,三更灯火,寒窗苦读,终会学有所就。

勇往直前,无所畏惧

在采访中,林雨柔谈到,在大学之前曾有很多问题让她十分苦恼,比如大学毕业后如何去适应社会、在社会上如何以一个成年人的标准来要求自己、如何在社会上独当一面,虽然这些问题依然存在,但是几年的大学生活让她完成了从稚嫩到成熟的转变。随着时间的流逝,她已经有自信自己能够以一个独立自主的、从容谋生的社会人身份走出象牙塔。林雨柔认为,大学是一个让她成功转型的过渡阶段,能够让她有足够的时间去做出各种尝试,最终完成身份的转变。

林雨柔在采访的最后说道:大学生活是一场与自己的博弈,我们都在追求更好的自己。这个过程中的迷途、失败或成功,都将成为我们美好的回忆。而这些经历都将成为我们心灵的盔甲,伴随我们勇毅前行。(供稿:博韵生活社区)