2023届省优秀毕业生--罗淋
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

保持热忱,不断向前

罗淋,共青团员,财务管理专业2019级本科应届毕业生。在校期间成绩优异,积极参加学校各项活动,曾获得四川省“新道杯”高校数字人才邀请赛一等奖、国家励志奖学金,以及校优秀共青团员、优秀志愿者、四川省优秀大学毕业生等称号,现担任公寓楼层长。

罗淋

以梦为马,不负韶华

罗淋始终拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,坚持党的基本路线,严格要求自己的行为规范,在就读专科时向党组织递交了入党申请书,获得了党校结业证书。她喜爱关心时事政治,追求上进,严谨求实、勤奋刻苦,坚持思想上与时俱进。她能够定期进行自我总结和反思,发现并及时进行改善问题,有着不屈的精神,顽强的毅力,践行着自己的想要入党初心,不忘争取早日加入党组织。

勤学善思,不忘初心

在学习方面,罗淋一直严格要求自己,认真钻研各科知识,平均学分绩点3.68,无挂科记录,专业排名前茅。她充分利用空闲时间,考取了初级会计职称、全国计算机一级、二级证书、普通话证书以及通过了教师资格证考试。同时,她注重理论与实践相结合,曾参加四川省“新道杯”高校数字人才邀请赛获得一等奖,参加会计信息化技能大赛获得三等级。罗淋总是能坚持完成每日制定的学习目标,保持着学习的热情。她说:“一个人没有目标,就像一艘轮船没有指南针一样,只能随波逐流,无法掌握,最终搁浅在绝望、失败、消沉的沙滩上。”

奋斗青春,服务集体

在担任公寓楼层长期间,罗淋工作认真负责,待人和善,能够以身作则,以高标准要求自己,履行好楼层长的职责。她主动加强与楼栋同学之间的沟通和交流,以良好的形象服务于同学,高效地完成了学院、宿管老师分配的各项工作任务,为宿舍管理工作的顺利开展贡献着自己的力量。她也曾加入过学生会、志愿者协会,担任过教学助理,在做好老师的小助手的同时,积极热心地帮助着其他同学,起到了老师与同学们的桥梁作用,深得师生喜爱。

罗淋热爱生活,独立自主,喜爱各种运动,如跑步、羽毛球等。也参加过瑜伽社、现代舞社、户外拓展社的活动,以此加强锻炼,增强体质,充实着自己的生活。她始终相信只要自己肯努力一切都不会太晚,人的潜能是可以无限挖掘的,只要不断向前,还有激情,什么时候开始都是刚刚好,任何年纪都可以活成自己想要的模样。(供稿:博梦生活社区  编辑:梁海霞)