校自管中心副会长--彭佳清
发布时间:2023-06-26 发布者: 浏览次数:

新时代塑造新青年

彭佳清,现代技术学院数字媒体技术专业2020级本科生,中共党员。现任校学生自管中心副会长、绵阳城市学院校学生干部培训与发展中心副主任。任职期间参与组织开展“我是消防宣传员”选拔大赛、消防安全实训基地揭牌仪式、红十字博爱周“三献”宣传等大型活动,负责组织绵阳城市学院校内所有学生干部培训及最终考评工作,组织收集第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛校内作品。疫情期间共组织校内核酸检测十余次。共获绵阳城市学院优秀学生干部、三好学生、优秀青年志愿者等十多种奖项若干次。

顺应潮流,乘势而上

少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。作为新时代背景下的新青年,彭佳清同学应当积极响应党和时代的号召,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任。彭佳清同学自入学以来一直积极向党组织靠拢,在思想上主动加强政治学习,认真了解党的光辉奋斗史,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”的重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。通过对理论知识的学习,树立正确的牢固的世界观,人生观,在社会不断发展过程中的价值观,加强自己的责任感和使命感,提高自己的工作动力和学习,生活质量作为一名光荣的中国共产党党员,严格要求自己,时刻冲锋在前,充分发挥好党员的先锋模范作用。

学而知之,行而致远

在学习上,作为大学生的她,坚信认真刻苦学习就是学生的第一重要责任,而作为一个大学生党员和学生干部,学习更是重中之重。她在校内各专业课均取得较优异成绩,平均绩点及个人综测成绩位居专业百分之十,同时,为了丰富自己的课外生活,彭佳清同学还积极参加各项证书考取,如英语四级、普通话二乙、红十字救护员等多项证书,这些证书给予她更广阔的发展空间,并丰富个人履历。

慎始如终,再接再厉

彭佳清同学自2020年入学以来,积极参与各类组织活动,并且克服困难、砥砺前行。她协调好工作与学习的关系,充分发挥学生干部的引领作用。用细心,耐心和爱心服务好同学,做一个有理想、敢担当、能吃苦的大学生。大一学年的她,担任分院艺术团干事,负责活动策划以及主持礼仪的安排,不断提高自我责任感和组织能力。大二学年作为校宿管会综合部部长,负责管理宣传平台,推动校宿管会宣传工作的开展。同时,她还着手整理各部门的资料,并制作推文来为校宿管会活动的进行和宣传提供帮助。在提高自己工作技能的同时,也在并不断提高自己的审美能力。大三学年,由于对自我发展的迫切需求,她任职了校自管中心副会长以及学生干部培训与发展中心副主任,她负责推动学生干部的培训和反馈工作。她具有清晰的思路和方法,同时还能平衡各个部门的工作,并鼓励干事们独立思考和全面发展。在同学中,她善于沟通,工作态度积极。老师们也对她的工作给予了高度评价。

初心如炬,实干如帆

通过志愿服务,彭佳清同学不断践行社会责任,为学校和社区提供了力所能及的支持。她的志愿服务不仅体现了她的热爱和奉献精神,同时也启发了其他人做出贡献的愿望。作为新时代的新青年,彭佳清一直勇担重任,奋斗在校内外志愿服务的第一线。在校内,她积极配合校团学自工作,积极动员周围同学参加到志愿服务工作中,同时组织进行校内核酸检测工作十余次,除此之外,她还积极参与童伴之家志愿服务活动,为小朋友送上一份温暖;在校外,四十度的高温下,她依然坚守在医院核酸检测志愿服务岗上,协调维护核酸检测秩序。在一次次的志愿服务过程中,她一步步坚守自己的信念,担当才是我们青年人该有的青春姿态。

青春是生命中最为闪耀的时光,是千载难逢的机遇与挑战。在漫长而不断转变的历史洪流中,青年人应具有坚韧的意志和勇气,承担起时代的使命和责任。彭佳清同学堤防着纷繁复杂的诱惑与环境,始终肩负起搏击潮流、敢闯敢拼的责任和义务。同时,也时刻保持着一颗不断进取、不断求变的心态,独立自主地寻找自己的方向和出路。她坚信只有拥有坚韧不拔的毅力和不屈不挠的精神,才能够在历史的长河中划出自己的一席之地。(供稿:校团委)