校自管中心会长--李彩虹
发布时间:2023-06-27 发布者: 浏览次数:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

李彩虹,现代服务学院英语2020级本科生,中共预备党员,第一届校学生自主管理中心会长。任职期间组织开展了绵阳城市学院粮食节约周宣传活动劳有所·感恩有心等活动。在疫情期间积极投入到疫情防控工作中获绵阳市优秀学生干部、绵阳城市学院优秀学生干部、绵城楷模、优秀共青团员、优秀志愿者等项荣誉。

坚定信念,矢志不渝

青年人是国家发展的希望,是社会前进的动力青年一代,有责任有义务为祖国建设贡献自己的力量李彩虹同学具有坚定的理想信念,自入学以来她目标明确,积极的向党组织靠拢。努力学习有关党的重要思想、指示等,积极学习党的二十大精神。从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰积极参与各项志愿活动,继承和发扬“螺丝钉”精神。用所学的理论知识指导实践,致力于为老师和同学们服务,发扬了青年人吃苦在前的精神,起到了良好的带头作用。

勤学苦练自强不息

李彩虹同学在学习上刻苦认真,学习态度端正,不迟到不早退。遇到学业上的问题时,她总是积极主动地和老师、同学们课下展开讨论。学分绩点和综合测评均在班上名列前茅。在学好专业课的同时,她还注重培养自己的兴趣爱好,广泛涉猎其他学科的知识,努力拓展自己的视野,增加自身的知识储备,提高自身的综合素质和修养。她努力考取英语四级、英语六级、普通话二甲、教师资格证、驾驶证各项技能证书并且积极参加全国大学生英语竞赛、外研社·国才杯阅读大赛、普译奖翻译大赛等专业学科竞赛并荣获外研社·国才杯阅读大赛一等奖。

笃志躬行奋发有为

李彩虹同学自加入校学生自主管理中心以来踏实肯干,认真负责,积极组织并参与各项活动。第一届校学生自主管理中心要行稳致远绝非易事,在整个校自主管理中心的工作中,她总是能以积极饱满的热情对待每一份工作。作为会长她总是能够在遇到问题时主动承担,并且及时整改。大大小小的活动总是能看见她的身影穿梭其中,老师和同学们对她的一致评价是:小小的身体,大大的能量。她总是鼓励身边的同学:“万事开头难,但我们一定要咬紧牙关,把这个难关度过去。”她也经常告诫自己:“不要总是抱怨环境,要问自己能给周围的人带来什么?”任职期间,她获得了绵阳市优秀学生干部、绵阳城市学院优秀学生干部绵城楷模等荣誉称号。

长路漫漫驰而不息

即使是在校外,她仍继续发扬“螺丝钉”精神,将有限的时间投入到为人民服务中去。疫情期间,她曾多次参与到村镇的核酸检测工作中,为腿脚不方便的老人开辟绿色通道、帮助老人们调试健康码、维护现场秩序、打扫卫生、整理资料等。正所谓长路漫漫驰而不息,无论在哪一个岗位上她总是能以积极的态度和饱满的热情去对待她的每一份工作。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大、把理想变成现实。要敢做先锋,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。李彩虹同学也将继续秉承初心,努力的成为一名合格的堪当时代重任的新时代新青年。(供稿:校团委)