校自管中心会长--吴天林
发布时间:2023-06-28 发布者: 浏览次数:

赤诚青春之心, 不负青年之时

吴天林,共青团员,现代技术学院产品设计专业2021级本科生第二届校学生自主管理中心会长。曾担任第一届学生自主管理中心副会长、校就业部副部长、公寓长等职务任职期间组织开展了2022届毕业生双选会、2023届毕业生双选会、“劳有所获,感恩有心”“我是消防讲解员”演讲比赛等大型活动。在校期间多次参与校园、剑阁县教育局、绵阳市少年宫组织的各项志愿服务。曾获绵阳城市学院三好学生、优秀学生干部、优秀青年志愿者、优秀部长、优秀共青团员等二十余项荣誉。

青年当努力,励志争今夕

时代呼唤担当,青年肩负未来。吴天林同学主动学习党课,并在2021年参加入党培训、学习、结业并正式批准成为一名入党积极分子。他更加明确了自己所肩负的责任,并积极投身于学生组织和社会实践中。作为一名入党积极分子,他深知自己是时代的接班人,承载着推动社会进步和青年发展的使命。他积极参与团学自、志愿服务以及社团等活动,为学生自主管理工作贡献自己的力量。他还注重提升自身素质,通过阅读、学习党课和其他课程,不断拓宽自己的思想视野和专业知识,为将来的事业打下坚实的基础。

锲而不舍,金石可镂

持续努力,终将收获。自入学以来,从未忘记“学生的天职是学习”,在成为学生干部后也一直坚持“学生干部,首先是学生,然后才是干部”的思想,他认为作为一名大学生,学习是首要责任,掌握必要的科学文化知识能为将来的发展打下坚实的基础,同时,还能为当下的学习工作提供更好的支持,因此对待学习他一直保持勤奋踏实、兢兢业业的态度,合理安排时间,充分利用资源进行学习。功夫不负有心人,他的学习成绩在专业排名一直名列前茅,上学年综合测评成绩也位列专业第一名。

满怀热忱,保持初心

积极进取,踏实勤勉。吴天林同学自入学以来便担任学生公寓长,任职期间,每日对公寓进行巡楼,督促公区卫生清洁、“三检表”以及调解同学矛盾等相关事务,并积极与宿管老师沟通交流,发现问题,解决问题。他所建立的学生公寓干部团队,认真进取,稳步运行,得到多位老师的夸奖。同时,他加入了多个学生组织,从学生干事到学生干部,他两年来一直保持初心,满怀热忱,积极参与组织各项活动。无论是组织会议、策划及举办活动,还是协助其他同学解决问题,他始终以提高组织效率和服务同学为己任。在各个学生组织中,他不仅努力提升自己的能力和素质,还积极参加各类干部培训和学习活动来拓宽自己的视野。他始终保持着对学生自主管理工作的热忱,不断为同学们谋福利,关心同学的需求,并积极反馈意见和建议。他用实际行动践行着一个新青年的理想和信念。

脚踏实地,砥砺前行

青年之担当,是责任,是“天下兴亡,匹夫有责”的觉悟。吴天林同学作为一名热爱社会公益的志愿者,积极参与各项志愿服务,无论是帮助贫困地区的孩子们提供教育支持,还是关心老人、残障人士的生活需求,他总是毫不犹豫地投入其中。疫情期间积极参与了校园内外的疫情防控工作,他用自己的行动传递着关爱和温暖,诠释了无私奉献的精神,为抗击疫情贡献了力量。他的热心和责任感让人感受到了青年人的力量和希望。

殷殷期望不可负,相信吴天林同学作为新时代的新青年,将以“怀揣理想、锐意进取、勇于担当”为追求目标,不断奋斗和努力。他将成为新时代的先锋榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,让青春的梦想在这一伟大实践中绽放光芒。供稿:校团委