2023届省优秀毕业生--袁一平
发布时间:2023-07-12 发布者: 浏览次数:

为者常成,行者常至

袁一平,中共党员绵阳城市学院物流工程专业2019级本科应届毕业生。在校期间成绩优异,积极参加各类竞赛、活动,曾被评为绵阳市优秀学生干部大学期间担任班长、辅导员助理

思想上进,不断进取

在思想政治方面,她积极向党组织靠拢,认真学习党的先进思想理论,领会党的精神,坚决拥护党的方针政策。她初入大学便向党组织递交了入党申请书。在202211月,她通过了党组织的考验,成为一名光荣的中共正式党员。以身作则做表率,为人正派,坚持原则,能自觉履行党员义务,勇于改正缺点。她用心学习党和国家的各项政策,政治理论水平得以不断提高。

乐学善思,自强不息

热爱学习勤奋刻苦。学习上努力做到今日事今日毕,不拖延不怠慢,全身心投入学习,毫不松懈,时刻坚持。她时刻谨记,自己首先是个学生,必须始终保持良好的学习态度,坚持严谨、勤奋、求实的学习作风,在课堂上一定要好好听讲在课下做好复习和预习工作。在课余时间,她积极参加各项专业竞赛,获得第五届、第六届校友杯营销策划大赛一等奖;shoppe跨境电商大赛区域特等奖,国家三等奖;第三届全国供应链大赛三等奖等奖项。她认为大学就应该不断充实自我,努力提高自身综合素质,变得更加优秀。

团结友爱,服务集体

袁一平同学热心团学工作经常在工作中与同学交流心得,与大家共同成长进步。她乐于为同学们提供服务,能耐心地为同学们答疑解惑,主动地帮助老师分担工作,深得师生的喜爱大学期间她获得了优秀学生干部、三好学生等荣誉称号,她讲到这是老师、同学对她成绩的肯定,更是对她今后人生之路的鼓励。

“为者常成,行者常至。”这是她的座右铭。从稚嫩懵懂到成熟干练,她一步步奠基,艰苦卓绝,已将自己淬炼成一位品学兼优、独当一面的大学生“洞幽烛微,成就自我”,她将不忘初心,不变初衷,乘风破浪,砥砺前行。最后,袁一平寄予:“但行好事,不问前程”,只踏实走好脚下的每一步,我们终能达成所愿。希望学弟学妹们在人生道路上能勇敢前行,敢于尝试,敢于思考,敢于行动,做一个有思想、有目标、有抱负的人。(博宁生活社区 供稿  编辑:梁海霞)