2023届省优秀毕业生--晏爱玲
发布时间:2023-07-13 发布者: 浏览次数:

向阳而生,逐光而行

晏爱玲,共青团员,绵阳城市学院金融工程专业2019级本科应届毕业生。在校期间成绩优异,积极参加学校各项活动,曾获国家励志奖学金、“绵城学霸”等荣誉

思想积极,宽以待人

晏爱玲同学以坚定的理想信念作为指引,积极向党组织靠拢,初入绵城便向党组织递交了入党申请书。经过班级推选,她参加了入党积极分子培训班并顺利结业,成为一名入党积极分子。她认真学习党史党章,拥护党的基本路线热爱祖国。思想作风优良,待人诚恳,能较好地处理人际关系,能合理地统筹安排生活与学习中的事务,能够承受较大的工作压力。作风优良,为人热情,遇事冷静,一直追求品行端正和人格的升华。

勤奋学习与时俱进

在学习中,晏爱玲刻苦勤奋,认真踏实不骄不躁,积极向上。课堂上保持全神贯注,积极与老师互动交流。成绩名列前茅,平均学分绩点4.14。她认为,努力不能永远只放在嘴上,坚持低调且认真地走好每一步才是成功的关键,而在学习中发现乐趣,才有坚持下去的动力。自己深知不与时俱进将被时代淘汰,专业学习之余她善于关注新闻时事,了解社会发展动向,乐于开拓视野,学习新兴技术。

全面发展,完善自我

晏爱玲积极参与社会实践,曾前往偏远乡村进行支教活动,在社区加入志愿服务活动,也去高校参加过会议探讨,帮助当地政府起草过重要文件。她能与街坊谈笑,也能与高校教授和市局领导现场研讨议题,思维敏捷,深得大家喜爱。每个寒暑假,她都在努力做好每一份工作,得到了同事和领导的一致好评。她说:“世界真的很大,也很精彩,我们不能只局限于自己能看到的地方。多行动多观察就能发现,这个世界需要不断的创新来促进发展,而我们就需要不停的学习来完善自我。”

晏爱玲对学弟学妹们的寄语:除了认真学习以外,我们要积极主动地去认识外面的世界,任何成功并不是一开始就有的,任何事情也不是一蹴而就的,一切都要靠你自己去拼搏,去努力!(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)