2023年绵城精英特等奖学金事迹展(三)--李小东
发布时间:2023-08-04 发布者: 浏览次数:

李小东,现代服务学院商专业2020级本科生,汉族,中共党员曾担任宿管会公寓干部体育部干事等职务在校期间成绩优异,曾获得“绵城精英”特等奖学金“绵城精英”一等奖学金四川省大学生综合素质A级证书校级“科技竞赛奖”等。同时,勇于在实践中锻炼自己,曾获校级优秀学生干部优秀共青团员团学优秀工作者绵阳市游仙区优秀志愿者四川省一星级志愿者等。大学期间国家级省级市级各类赛事活动项目获奖20余项。

珍惜假期,锻炼自我

作为绵阳城市学院的一名党员学生,我时常利用寒暑假积极参与各种志愿活动,在绵阳市火车站绵阳妇幼保健院(绵阳市儿童医院)绵阳汽车总站沈家坝社区成都洛带社区等多次志愿者工作,累计志愿服务时数130余小时。三次参与暑假三下乡寒假返家乡社会实践活动,积极报名参加由绵阳团市委组织的“青春志愿——爱在旅途”活动,参与疫情防控,在车站协助开展来往旅客进行信息登记;在社区协助工作人员为外来务工人员和返乡人员申报健康码;协助绵阳市妇幼保健院团组织对孕妇开展“天府健康码”验证;积极为社区森林防火安全和全国卫生城市做宣传等,被共青团绵阳市委评为“绵阳市第二届志愿服务先进个人”。

思想端正,向心向党。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。大学,我便坚定自己加入中国共产党的决心,周末的时候会翻看《共产党宣言》、《资本论》等马列主义著作,一年级上学期向党组织递交了入党申请书,一年级下学期如成为了一名入党积极分子,此时我更加向党组织看齐,端正思想态度,努力学习二年级下学期成为党员发展对象,经过一个多月的政审考察培养学习成为了一名中共预备党员一年的时间里认真学习党的先进思想,学习如何在有限的青春里散发自己的光芒。三年级下学期我如期转正,成为一名正式国共产党党员,在党旗下,我向党组织表明自己为人民服务的决心和态度经过长期和不懈的努力,加上党校的思想理论学习,的共产主义信念更加坚定,为人民群众服务成为了我人生的座右铭。

敢试敢闯,努力挑战。

在课余时间积极参加各类赛事、活动、项目总计50第一作者身份发表论文2篇,第二作者发表1篇,其中1篇获得优秀论文一等奖,主持和参与校级科研项目2。通过参与实践锻造了良好的心理素质,开拓了广泛的视野等。通过比赛,让我意识到团队最重要的就是团结协作,团结就是力量,任何困难都能被解决。一个好项目的诞生离不开一个“志同道合,优势互补”的团队,各类项目的成功凭借的是团队素质和项目对于现实需求的结合度。从细节上来说,PPT、视频、商业计划书等制作技术过硬,才能更好的将一个好项目展示给他人,反之则会让之前的努力付诸东流。总之,努力地做好一件事,往往一个比赛的结果和前期的努力有着不可抗拒的正相关因素,这也能够很好地鞭策我们的学习和成长。

写在最后的获奖感言

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。以铜为鉴,可正衣寇;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。最后借用习近平总书记的一句话,撸起袖子加油干!(供稿:资助中心)