2023年绵城精英特等奖学金事迹展(四)--唐浩
发布时间:2023-08-05 发布者: 浏览次数:

青年远志 逐梦未来

唐浩我校休闲体育专业2021级本科生,汉族,中共预备党员。现任校团委组织部副部长、辅导员助理。曾获得国家励志奖学金、四川省综合素质A级证书、绵阳市优秀共青团员、优秀学生干部,射洪市优秀志愿者,多次获得校级优秀学生干部、三好学生、优秀工作者,并荣获第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、四川省第五届冰雪季定向越野(北川站)中距离公开组季军、大蜀道定向越野短距离公开组第六名等近四十项荣誉称号。2023年5月发表论文《后疫情时代休闲体育的发展机遇、现实困境与优化路径》、2023年6月带领团队入选全国“七彩假期”志愿服务示范团队。

苍穹不负少年意,岁月不枉赶路人

如果说人的一生总有那么几个瞬间让人印象深刻,总有一些节点值得纪念的话,那么对我来说,参加校团委、做志愿者、遇到良师益友的经历绝对可以算是一个重要的人生节点,直到现在,我也还是会忍不住向朋友提起这段经历,忆起自己加入这个集体的初心,是它让我对自己的大学生活产生了憧憬和期待。

校团学与我想象的有很大出处,丝毫不讲究排场和阵仗,形式也极其简单,基本上都是老师、学长和团学同学们围坐在一张圆桌周围进行双向交流,但每一次交流都是直奔主题、干货满满,这种高密度的交流让我们更加全面地了解社会和学校的培养模式和培养理念,也让我能够进一步制定自我规划总而言之,“学生的目的只有一个,就是无条件成长自己”,老师的学术态度、学术理想以及培养学生的理念和热情,都让我深受鼓舞、很是敬佩,也点燃了我的专业热情和学习热情。

再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风

“明知不可为而为之是对青春最大的礼赞。”以积极向上的心态,学习更多知识技能,学科技能。跟随志愿脚步,走近乡村,陪伴留守儿童,并积极参加射洪市暑期“七彩假期”项目活动策划。积极向志愿者前辈学习志愿服务经验,以深刻的思想觉悟,严格要求自己,坚持学习提高自我能力。丰富志愿服务经验,与志愿者们继续投身志愿服务事业,促进志愿服务整体水平和知名度提升。在这一年多来志愿四川时长超过600小时,希望未来的自己仍然兴致盎然的做自己想做的,实现自己的人生价值,去帮助更多需要帮助的人,担当青年的责任与担当,让自己的青春在新时代的奋斗中绽放绚丽之花!

扬帆破浪踏足行,奋发向上勇攀登

古往至今,无数的伟人,他们每一个都创下不朽的成就,可他们的为什么能创下成就,为什么能威名远播呢?答案很简单,那便是他们几乎都相信天才是用名为“勤奋学习”的基石筑造起来的高楼。在大学的学习生活中,非常荣幸的遇到自己的良师益友,在他们的帮助指导下学习了许多知识技能,也感悟了许多人生道理,引领着我前行,在将来也会与他们一同前行,创造出更多的辉煌。

前方道路拥堵,但您仍在最优路上

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。年轻是我们唯一有精力编织自己梦想的时刻,少年们,你们还有许多时间去成长去追逐梦想,莫让光阴辜负荣光。

我是谁我要去哪我要怎么去?这是一个角色定位和角色认同问题。对于大学生这个角色,如果模糊不清,就会有角色错乱的情况出现我来做什么、该怎么做,这是个主题定位和态度问题。大学的主题是是单纯求学,两耳不闻窗外事,还是修身求学一心追求真善美是做单一型人才还是当复合型人才是被动求学还是主动奋斗选择不同,最后文凭的含金量决然不同。我到哪里去这是个定向问题。进入大学,前途选择并没有结束。将来是直接就业,还是升学深造亦或是其他选择。不管怎样,改变命运的钥匙掌握在自己手里,成功的机遇总是偏有准备头脑的人。

现在正在做出的每一次努力、每一次奋斗,都会在将来以一种意想不到的方式给予你最好的回馈!(供稿:资助中心)