校团委青年志愿者协会部长--张正钦
发布时间:2023-07-21 发布者: 浏览次数:

务实有为 自律笃行

张正钦,绵阳城市学院学院现代技术学院风景园林专业2021级本科生,现任绵阳城市学院第十四届校团委青年志愿者协会部长一职。任职期间组织部门开展了“考研送温暖活动”、“学雷锋系列志愿服务活动”、“德善敬老院志愿服务活动”、“大手牵小手健康我来守”、“红十字献血宣讲活动”、“关爱困境儿童”等数次公益志愿服务活动,协助开展了“绵城之春”文艺晚会、“荣耀绵城”颁奖典礼等大型活动。疫情期间组织安州校区全校师生开展校内核酸工作五十余次。共获,绵阳城市学院优秀共青团员、优秀青年志愿者、核酸优秀青年志愿者、核酸优秀工作者、2023绵城之春优秀工作者、2022及2023荣耀绵城优秀工作者等奖项。

不忘初心 方得始终

作为新时代的青年,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗张正钦同学具有坚定正确的政治立场,从入学以来积极向党组织靠拢并递交了入党申请书,积极学习党的重要思想,后完成党课培训,通过考核正式成为一名入党积极分子。作为一名入党积极分子,他不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,树立了良好的人生观和价值观;热爱祖国拥护中国共产党,永远保持与时俱进;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。

知行合一 求知无止

在学业上他不逃课,不早退,他始终严格要求自己,勤学善思认真钻研各门专业课知识在班级中成绩位列前茅他在学习方面谈到,功夫在平时,平时一定要打好基础,上课要认真笔记,抓住老师讲课的重点,课下要复习所学习的内容,让知识点在脑海里更加牢固。当问到如何平衡学习和工作时,他讲到他会分清工作和学习之间的主次,以此来提高效率。比如他在团委部门工作时,当来了一项紧急工作,他会把课外时间都放在这上面,只在上课时学习。无工作时,抓紧学习,补笔记,避免学习与工作冲突。

登高望远 砥砺自我

张正钦同学自入学来就加入了校团委,加入团学两年以来,积极参与完成各类团学活动与志愿服务活动,认真完成所分配的工作。在干事到干部的两年团学生活中他在其位,谋其政,尽其职,胜其任。在工作上,他作为一名学生干部,他认真负责,兢兢业业,待人和善,任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作。在核酸疫情防控期间他始终冲在第一线,每天对各学院青协下达的每日核酸任务,大家都积极配合,认真落实,同时做好学校与学生之间上传下达的工作,全心全意为同学们服务。他在职期间开展了“大手拉小手安全我来守”、“关爱困境儿童”“红十字献血宣讲活动”等特色志愿服务活动获得外界一致好评。

张正钦同学总是努力挖掘自己身上的潜能,孜孜不倦,他始终相信坚持会有回报。找准弱点,补差补漏,多去接触新鲜事物,保持一颗求知的心,提到学习生活,他娓娓道来,坚定而沉着。

在大学的两年多的漫漫时光里,留下了成长的印记。张正钦同学很庆幸通过努力让自己的大学生活变得充实、精彩,并收获了友谊、知识、能力,无悔于自己的青春。青春是一包象征着阳光的向日葵种子,现在洒下,就会在未来得到收获。向阳而生,逆风而行,相信不惧远方在不远的未来一定会收获到属于他的那一朵向日葵花。供稿:校团委)