校团委科技实践部部长--梁倩
发布时间:2023-07-20 发布者: 浏览次数:

越努力,越幸运

梁倩,绵阳城市学院现代技术学院产品设计专业2021级本科生,入党积极分子。曾任绵阳城市学院第十四届校团委科技实践部部长,产设2104班长。任职期间参与组织开展绵阳城市学院第二届“荣耀绵城”颁奖典礼、“绵城之春”文艺晚会等大型活动,组织开展全校大学生艾滋病与性病宣传活动共三次、协助校学生会开展新生奖学金暨绵城读书月活动。获得绵阳城市学院优秀学生干部两次、绵阳城市学院三好学生、优秀工作者五次,新生奖学金二等奖,国家励志奖学金等二十余奖次。

心中有信念,心中有党

作为入党积极分子梁倩同学自入学以来努力提高自己的学习能力。可见,学习文化知识是提高素质的重要途径之一。当今世界,科学发展日新月异,逐步向知识经济、信息化社会迈进,不学习,人就会落后。大学生是我国社会文化阶层中的较高层次,大学生党员更要能作为先进生产力的代表,因此大学生党员的专业知识一定要过硬,因此梁倩同学勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,认真对待大学学业及学生干部的工作。在学习中起表率作用,有端正的学习态度。同时,和大家共同进步,经常交流学习经验,不保留,乐于帮助后进的同学。另外,梁倩同学也注意个人文化修养的培养,增加自己的知识面,丰富自己的文化底蕴,因为只有一个具备较高科学文化素质的青年,其社会适应能力才会比较强,才能较好地处理形形色色的问题。总之,对于专业知识的学习要有扎实的专业功底,刻苦学习、钻研,并有所创新。其次梁倩同学还加强党性修养,学会用自己的头脑来思考问题。要阅读马列原著,毛泽东选集和邓小平理论,培养自己在党知识方面的修养。

刻苦努力,厚积薄发

在学业上她从不迟到早退,刻苦努力学习,各专业学科等方面取得优异成绩,在大一时专业成绩取得专业第一的好成绩,综合成绩取得专业第二的好成绩,且充分利用课外时间积极考取相关证书,考取英语四级、普通话二乙等。

立足本职、恪尽职守。

2022年大二加入校团委时,梁倩同学便矢志不移,坚定为学校、老师以及同学们服务的初心,在校团委这一年的时间里,秉持着学习、细心认真,对待每一份工作始终如一,恪尽职守。热心赤忱,在整个团学工作当中,不吝与各位同仁进行交流学习,也会在自己本职工作完美完成之余,对其余同仁给予力所能及的帮助。从2022年进入校团委科技实践部担任部长起,在此期间面向全校师生开展大学生防艾活动及负责相关大型活动PPT制作四次,宣传海报两次,节目单一次。这一年以来,她的各项工作在全校同学之间有着广泛的影响。(供稿:校团委)