校团委青年志愿者协会副部长--叶千菱
发布时间:2023-07-23 发布者: 浏览次数:

青春正当时,不予负流年

叶千菱,绵阳城市学院现代技术学院风景园林专业2021级本科生,现任绵阳城市学院第十四届校团委青年志愿者协会副部长一职。任职期间参与组织开展了绵阳城市学院的疫情核酸检测五十余次,协助开展“绵城之春”文艺晚会、“荣耀绵城”颁奖典礼等大型活动。组织开展部门“学雷锋志愿活动”、“儿童志愿服务活动”、“红十字博爱周三献宣传活动”、“秀水镇双泉村志愿活动”、“专升本迎新志愿活动”等公益志愿活动数次。协助开展校团委青年志愿者协会的官方QQ“西城校团委青年志愿者协会”的文字宣传工作。任职期间共获绵阳城市学院校级三好学生、志愿先锋、核酸优秀青年志愿者、2023绵城之春文艺晚会优秀工作者、优秀青年志愿者、核酸优秀工作者、抗击成都825疫情防控先进个人、2023“荣耀绵城”优秀工作者等多项奖项。

奉行友爱,不忘初心

”未来属于青年,希望寄予青年,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。一名优秀的青年理应坚守初心,不忘记自己的使命与责任,也更不忘记国家给予青年才子的殷切嘱托。自入学以来,叶千菱同学具有坚定的政治立场,在学习和工作上严格要求自身,在思想上磨练自我,将行动贯彻到身边的每一个角落,全心全意为人民服务,不忘记的初心使命,同时积极向党组织、团组织靠拢,成为入党积极分子其中的一员。她注重提升自身的品德素养,做到尊老爱幼的道德规范,自觉践行志愿服务的深刻内涵,积极参与社会主义精神文明的建设,以实际行动发扬着模范带头作用,坚守着奉行有爱的初心使命,在一份又一份志愿服务中磨练自我、收获自我、成长自我,始终如一。志愿为他人,奉献为社会,收获绵阳城市学院优秀青年志愿者、志愿先锋等重要志愿奖项。

明确目标,努力奋进

从大一学期刚入学开始,上课始终认真专一,明确学习目标,踏实主动学习,敢于请教问题,尊重师长,热爱知识,在专业学科方面绩点及综测成绩位居班级前茅,广泛培养兴趣视野丰富知识储备提高综合质和文化修养充分利用课外时间积极考取相关资格证书,成功考取英语四级、英语六级、普通话二甲等多项资格证书。在部门工作中,她对待他人平等公正,将干事当作朋友,努力帮助干事解决生活与学习上的问题,努力创造温馨友爱的部门氛围,努力认真建设新一届校团委青年志愿者协会。在日常生活中,她经常积极参加校外志愿活动,包括文明城市文明交通疏导志愿活动、五彩梦想特殊儿童艺术疗愈志愿服务、宽窄巷子社区文明城市创建现场协助志愿服务、锦江区沙河街道五福桥社区核酸信息录入志愿服务、玉林东路社区疫情防控现场协助志愿服务等相关志愿活动。

锲而不舍,专注收获

一代人有一代人的征途,一代人有一代人的使命,叶千菱始终将成长放在第一位,锲而不舍奉行着自己的使命。“星星之火可以燎原”,关注新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起青春力量。她曾说过“无论到哪里,人民、社会、国家都需要满含激情、敢于冲在前面的志愿者们,我们作为新青年大学生理应勇于实践,贡献自己的绵薄之力”。

雷锋曾说过“生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,叶千菱将此为信念锲而不舍、潜心学习,深刻理解志愿服务精神,努力践行自我成长价值,成为时代所需要的青年,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负切切期望,坚定理想信念,厚植家国情怀,坚定不移听党话、跟党走,激发青春激情,展现青春的朝气锐气,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿:校团委)