校团委组织部副部长--何伟昌
发布时间:2023-07-26 发布者: 浏览次数:

严于律己,砥砺前行

何伟昌,绵阳城市学院现代技术学院土木工程专业2021级本科生,中国共青团员。现任绵阳城市学院第十四届校团组织部副部长。任职期间,协助开展绵阳城市学院第一届“荣耀绵城”颁奖典礼、“绵城之春”文艺晚会等大型活动,组织开展全校团日活动六次有余、协助校党委组织部开展新生党课和预备党员教育培训工作。疫情期间共组织校内核酸检测十余次。共获绵阳城市学院优秀学生干部、优秀青年志愿者等十余种奖项若干次。

格物穷理,知行合一

自入校以来严格遵守学校的规章制度,始终秉承“格物穷理,知行合一”,在校期间尊敬师长、团结同学、积极参加学校组织的各项活动。在思想上,积极上进,多次参加学校组织的各项活动,并主动向党组织递交入党申请书。在学习上,认真刻苦、态度端正,有着明确的学习目标。在生活上,勤俭朴素,严以律己宽以待人,尊重师长,用心与同学交流、沟通,与同学相处的十分融洽和睦,并建立了良好的人际关系。人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。只有不断的努力,不骄不躁,不轻言放弃,以一颗平常心,踏实勤奋,进而取得优异成绩。荣誉既是终点,又是起点。

勤奋学习、锐意进取

学习生活中,她坚守学生本职,明确学习目标,认真主动学习,从不迟到早退,且充分利用课外时间积极考取各类证书,考取普通话二乙、驾驶证等多项证书,多次协助老师完成挑战杯和西部计划的工作实施,协助举办艾滋病与性病的预防主题班会等。

认真负责,恪尽职守。

2021年大一入学时主动加入校团委起,何伟昌同学便始终以为学校、老师以及同学们服务为初心,在校团委从干事到干部的这两年时间里,秉持着学习、磨练和收获的原则,吃苦耐劳,细心认真,对待每一份工作认真负责,恪尽职守,对自己的工作尽心尽责。乐于助人,在整个团学工作当中,不吝与各位团学同仁进行交流学习,也会在自己本职工作完成之余,对其余同仁给予力所能及的帮助。从2021年进入校团委组织部担任干事、2022年通过竞选任职校团委组织部部长,两年以来,他的各项工作在全校同学之间有着广泛的影响,也赢得了众多老师的交口称赞,组织开展的主题团日活动、大学新生入党启蒙教育等工作,为他赢得了学校校内多次“优秀工作者”、“明星干事”以及“优秀干部”的称号及表彰。

立足专业,全面发展

在学习与学生工作之余,赵晨汝还积极参加志愿服务与社会实践。在她看来,志愿服务和社会实践不仅仅是对他人的输出,更是对自己的输入。“接触更多的人,看到更真实的社会,从而有更加清晰的目标”,何伟昌这样总结自己参加课外志愿服务与实践活动的收获。作为新时代的新青年,他一直活跃在大众视野,奋斗在校内外志愿服务的第一线。在校内,他和校团委的干部同仁们一起,不畏风雨,带领部门干事,积极主动为全校师生服务,组织开展了十余次核酸检测志愿服务;在校外,他积极参与家乡当地政府的志愿活动,参与为农村留守老人申领防疫健康码、协助乡镇卫生院开展新冠疫苗注射等多项活动……树时代新风,服务于民,志愿活动从来不求回报,坚守他“传承雷锋精神,倡导时代新风”的初心,艰苦奋斗,争做新时代肯奋斗的好青年。

随着组织协调和交流沟通能力不断提高、团队协作愈发默契,抗压和统筹更加从容,现在的已不会质疑自己的任何选择,而是尽全力去走好面前的每一步路。认为 不论是学习还是学生工作,每一种经历都是对自我的探索和提升,都是成长过程中必不可少的磨砺。何伟昌说:“未来,我也将继续严格要求自己,认真学习专业知识,不断探索自己更多的可能性,坚韧进取,积极果敢,努力成为有担当的新时代青年。”供稿:校团委)