2023届省优秀毕业生--陈礼
发布时间:2023-08-16 发布者: 浏览次数:

陈礼,共青团员,绵阳城市学院金融专业学生,2019级本科应届毕业生。在校期间成绩优异,积极参加学校各项活动。

追逐梦想,不负韶华

在思想方面,陈礼同学积极向党组织靠拢,无论在学习上还是生活上,都时刻以党员的标准来督促自己,不断提高自身素养,经过党组织的考察顺利发展成为了一名入党积极分子。她坚持用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体。积极参加学院及学校里组织的各项活动,在思想和行动上与党组织保持一致。她说:“大学以来,我把个人的信仰、个人的奋斗融入学校和班集体的建设之中,期望不断成长。在锻炼下,我具备了良好的思想道德修养,让自己对于理想的执着和成功的信念更加坚定。我要争取早日加入伟大的党组织!”

多学勤思,努力刻苦

在学习上,陈礼每堂课都认真坐前排,与每名科任老师都有着课堂和课后互动。她会主动阅读大量相关的专业理论知识来武装自己,让自己有足够的兴趣来学习。她说她坚信态度决定一切,端正的态度能带领人走上正确的道路!她树立了明确的学习目标和学习态度,脚踏实地,严格要求自己,勤学苦练,严谨认真,刻苦专研,勤恳与认真在她两年的学习生活中得到了充分体现。她各门功课都取得了优异的成绩,并获得了国家励志奖学金以及校三好学生的荣誉。她还注重自身专业技能的提升,获得了英语四级证书,SYB培训证书,以及心理健康指导证书。她说:“我要加油,幸福美好的生活要靠自己用心创造!”。

积极向上,坦诚乐观

在生活方面,她始终积极向上,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人。在学习和工作之余,她会打打乒乓球,在寒暑假期间会去参加社会实践活动或者进行勤工俭学活动,这些活动使她的生活变得多姿多彩。

陈礼从大学生活中不断汲取成功的经验和失败的教训,相比入学之初,今天的她更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。努力学习之外,她还尽量从各方面去提高自己、完善自己,也一直在努力争取自己锻炼的机会。她说:“此时此刻回首一路走来的大学生活,感慨万千,既有成功的喜悦亦有一丝淡淡的遗憾,但是我不后悔当初的决定。真心感谢领导和老师们的指导和教诲,感谢同学们的帮助和支持。昨日的荣誉和成绩,是我今日继续前行的动力。往昔的问题和不足,指引着我未来努力的方向!”(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)