2023届省优秀毕业生--肖颖
发布时间:2023-08-15 发布者: 浏览次数:

关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬

肖颖,物流工程专业2019级本科生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金在校期间曾担任学习委员、物流速配协会会长、助教员等职务。积极参加专业比赛,斩获国奖与省奖。被评为校三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、竞赛先锋、优秀教学信息员。

心向往之,行必能至

在肖颖踏进校园的第一天,就告诉自己一定要拼命努力,可是如何努力的问题却难住了她。迷茫地渡过了大一第一学期,当第一次期末考试成绩出来时,她望着自己3.3的绩点,找到了自己的第一个目标——下次要考到3.6,当她考到3.6时,她发现自己可以更好,给自己设定更高的学习目标,就这样一步步的拼搏,她的学习成绩绩点到了4.5。参加比赛也是,第一次获奖是大一的一次演讲比赛,最初参赛的目的只是想拿个奖,结果没想到居然拿到了第一名由此也产生了她继续参加比赛的动力,接着又给自己定下了目标——下一次我要拿事实证明她也做到了,获得全国专业比赛的一等奖她一直相信,只要你心里有所要去的地方,就一定能到达!

热泪盈眶,亦是成长

没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力。大学四年,这一路走来实属不易,对于每一次比赛肖颖都会竭尽全力曾经一度她熬夜到凌晨一遍遍修改方案,即使崩溃哭到抽搐还要握住鼠标继续练习比赛。在大学的比赛生涯中,让她印象最深刻的是全国供应链大赛,从大二到大三,她一共参加了三次这个比赛,第一次进了复赛,第二次初赛就被淘汰但她从未想要放弃,仍然坚持着报名参加第三次比赛因为不服输,她一次次地参加比赛,因为不甘和无力,也无数次在比赛过程中强忍泪水功夫不负有心人,而后她拿到了专业比赛等级甚至全国一等奖。她说,不要害怕失败,只要努力,花期总会到来。

山水万程,步履不停

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。回首曾经走过的足迹,艰辛但也快乐,肖颖取得了自己大一入学时不敢想象的学习成绩,也拿到了自己觉得可望而不可及的竞赛成绩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在以后的道路上,她会保持初心,以更加饱满的热情勇敢地迎接未来的挑战。她相信,尽管前路布满荆棘,却也鲜花盛开,风景别样美丽。供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)