绵阳市三好学生--曾开浪
发布时间:2023-08-30 发布者: 浏览次数:

曾开浪,能源与环境系统工程2020级学生,任能环2001班班长,曾任专业社团社长、博韵生活社区第6届团学团总支副书记。在校期间获得绵阳市三好学生校级优秀干事优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、科技竞赛先进个人、荣耀绵城“绵城通才”、安州区青年志愿者协会“优秀志愿者”等称号;在课外实践中荣获四川省综合素质测评A级证书和第六届四川省环保科普创意竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛四川赛区特等奖、第六届(2022)“京东方杯”智能制造技能大赛全国总决赛三等奖等科技奖项;同时曾开浪分别以第一作者和第二作者的身份成功授权国家发明专利一项和国家实用新型发明专利一项。

专业方面的领头羊书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。曾开浪深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。他一直坚信一份耕耘一份收获,态度决定一切,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的心态、谦虚谨慎的作风和永不服输的精神。在校期间,曾开浪合理规划时间,制定切实可行的计划,并且督促自己每天按时完成任务,正因为有了这些,他的学习成绩始终名列前茅2020年进入大学至今,先后获得过国家励志奖学金三次,校内奖学金一等奖一次。虽有荣誉,但曾开浪并未停止脚步,感觉到了自身的不足,深深认识到了努力学习专业知识,还应该提高自身综合能力,所以他充分利用一切课余时间,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重、创新的性格特点。

工作中的先锋者作为团学学生干部,他忠于职守、以身作则,带领大家团结奋斗、共同进步,在班级工作中力求做到制度化、规范化、透明化,争取每个同学能了解班里的工作,培养大家为班集体服务的责任心和主人翁精神,同时提高班级凝聚力,使班级始终保持了积极向上的发展姿态;在学风活动建设方面,发挥带头作用,促使大家提高自我约束能力,形成共同探讨问题、相互鼓励、交流学习的良好氛围。经过不懈努力,所带领班级获校内优秀团支部、先进班集体、书香班级安州区青年志愿者协会先进班集体绵阳市先进班集体等荣誉。(供稿:博韵生活社区)