现代服务学院学生会主席--陈亿
发布时间:2023-08-24 发布者: 浏览次数:

陈亿,英语专业2021级本科生,共青团员,现任校学生会副主席、现代服务学院学生会主席。曾获国家励志奖学金、17届挑战杯四川省三等奖、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级一等奖、优秀共青团员、优秀青年志愿者、三好学生、明星干事、新生综合奖学金三等奖、优秀工作者、五四征文比赛三等奖、校园心理剧大赛二等奖等20余项荣誉称号。并于2023年8月发表论文《英语专业就业趋势分析报告》。

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”。只有不断努力,才能成就自我。学生会为其发展自我提供了广阔平台,在使其丰富自身的同时,也结交了志同道合的挚友。陈亿同学始终把服务社会、奉献社会当作自己的初心。在校期间,她常常利用课余时间走向社会,在志愿公益服务中奉献自己的一份力量。疫情防控、社区服务、学生教育等公益活动现场,常常能看见她的身影。陈亿同学相信:机遇不只需要等待,还需要凭自己的努力去创造,只有脚踏实地的努力,方可成就梦想。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。人常常因为没做过什么而后悔,但只要尝试,即使失败,也不失为一种经历。心是人之根本,怀有一颗勇敢的心才会拥有与重重困难抗衡的力量,人生许多事,都要经过不断地尝试,才能获得成功。(供稿:博育生活社区)