博韵生活社区党员工作站副站长--梁丰溢
发布时间:2023-09-21 发布者: 浏览次数:

梁丰溢,数字与媒体技术专业2021级学生,现任数媒2103班团支书、博韵生活社区学生党员工作站副站长、数媒2303班班导,曾任博韵生活社区第三届学生党员工作站宣传部干事。在校期间多次获得博韵生活社区“优秀工作者”、博韵生活社区优秀干事、优秀共青团员。入校以来,梁丰溢积极参加校内外各项文体活动,在“燃五四薪火,谱青春华章”摄影比赛中获得二等奖、“燃五四薪火,谱青春华章”辩论赛中获得亚军。

凌云之木,待出蓬蒿

自大一入学以来,梁丰溢一直担任团支书,认真负责,积极完成本职工作,以勤勉进取的积极态度,全方位的充实锻炼自己。他始终以“服务同学”、“奉献”、“责任心”这三个词为宗旨,真正做到为同学服务,他所在的班级先后获得“先进班集体”、“优秀团支部”、“书香班级”等荣誉称号。在党员工作站工作期间,梁丰溢始终秉承“建章立制,学思并行”的原则,以学习交流、环境营造、党员宣讲等活动形式组织举办各类活动,带领全体党员和入党积极分子以理论武装自己,成为名副其实的朋辈思想引领

多维发展,全面提升

“你负责美,我负责记忆”,除了课堂学习,梁丰溢也在努力培养自己的兴趣爱好:摄影摄像。他在课余时间参与了壹摄网、全国青年摄影大赛、亚洲大学生摄影比赛、索尼αcafe摄影大赛、尼康摄影大赛、1839摄影奖等多个摄影比赛。除了对摄影技术的精湛要求,后期处理技术也成为梁丰溢的学习目标。他喜欢利用Photoshop等软件对照片进行修饰,以达到更好的视觉效果。梁丰溢说:“摄影是一个人的写照,同时也是认识世界的方式。”未来,他将继续在求知奋斗的旅途上步履不停,在最好的青春年华中激流勇进。(供稿:博韵生活社区)