博安生活社区自主管理委员会副主席--刘鹏飞
发布时间:2023-09-26 发布者: 浏览次数:

刘鹏飞,现代技术学院城乡规划专业2021级学生,现任博安生活社区学生自主管理委员会副主席、专业课助教、城规2301班班导,曾获得院级、校级优秀学生干部,优秀志愿者,等多项荣誉

进入大学之前刘鹏飞问自己三个问题:我喜欢什么?我的优势是什么?我适合做什么?

敬终如始,方可恒久每个人的经历都是不可复制的,因此适合自己尤为重要在刚进大学时他就利用自身优势,把握住每一个成长的机会,担任班级学习委员、专业课助教、院务助理团干事部长直到自管会主席,同时利用课余时间参加各种专业比赛,并获得四川省智慧文旅团队一等奖、安州区创新创业大赛优秀奖等。他说:“我深知所有人前的辉煌,都是身后汗水的积攒,作为当代大学生,我们更应该勤奋好学,追求进步。人生万事须自为,跬步江山即寥廓!”

水激石则鸣,人激志则宏。在成长中,积累经验也是成功的重要秘诀,有经历才会有成长。作为一名学生干部,不仅是完成工作,更是思考如何才能把工作高效完成。对于成功,有的人自恃聪与敏,而他却坦言道:“在众多优秀同僚的竞选中,我觉得我能脱颖而出的原因是作为一名学生干部,在完成工作的时候,不断从中学习,不断提升自我,拥有一双满眼细节的眸子,随时做好突发情况准备固然重要,但是避免各种潜在危险更重要。

奋于笃行,臻于至善,行而不辍,未来可期。前方的路会有曲折,但也充满希望。刘鹏飞常说:“我们生来平凡,但不应甘于平庸凡事都要脚踏实地地去工作,不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。” 知晓世间人才的无垠,才觉自身的渺小如微尘。他总是能够及时认识到自身的不足,并以此鞭策自己不断前进。梦想之路道阻且长,与梦同行未来可期!在接下来的日子里,他会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,默默地耕耘,去谱写更美好的明天供稿:博安生活社区