博安生活社区自主管理委员会主席--王思俨
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

王思俨,风景园林专业2021级学生。博安生活社区学生自主管理委员会主席、资阳市雁江区三贤祠街道兼职副书记、产设2301班班导。曾获得校级、院级优秀学生干部、"三下乡"社会实践先进个人等多项荣誉称号。

工作踏实,履践致远。

比起着急赶路,更重要的是先做好充足的准备,制定好缜密的计划。一个目标清晰的人,在前进的路上往往不会迷失方向。星光不负赶路人,时光不负有心者,她融入集体,踏实服务,先后担任干事、部长、主席,小我大我共赴成长,平衡工作与学业,化压力为动力。真诚友善,热爱生活,她的生活里却并非只有学习和工作。在各种公益志愿活动中都能看到她的身影,她总是力所能及,小事做起 ,她积极组织参加学校各类志愿活动,假期投入到“返家乡”、“逐梦计划”,她在忙碌的的大学生活中散发着自己的温暖和热量。

勤学善思,砥砺深耕。

汪曾祺在《人间草木》中写道:“一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。”进入大学以来,王思俨同学抓住宝贵的学习机会,努力提升自己的专业水平,课堂上认真听讲,课后不懂的及时请教老师。比起一帆风顺,她更喜欢艰难攀登,因为这是真正的进步;比起一马平川,她定会向看起来充满艰难险阻的地方驰骋,行至水穷,坐看云起。同学们总是能在图书馆看到王思俨埋头苦读的身影,她始终坚信自己打败自己的远远比别人打败的多,用严谨的专业态度和夯实的专业基础去感染其他同学,学习本身让她感受到了求知的纯粹快乐,立志以“有涯随无涯”的精神在专业学习上砥砺深耕,用有限的人生追求无限的知识。面对成就盛开,她依旧勤勤恳恳,不骄不躁、继续前行。

学校是锻炼人的地方,学校也是年轻人成长得最快的地方,少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。成才的路上,勤可以为智者添翼,勤可以为拙者增智,未来的我们,步子会更稳,青春会更精彩。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”前路虽漫长,我们仍应朝着有光的方向前赴后继。在茫茫人海中,我们都不是天赋异禀的人,可是我们的人生不是潦草诗,当在迷雾散尽后天光大亮,我们一定会看到远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,成为故事的主角。(供稿:博安生活社区)