博宁生活社区学生自主管理发展中心副主任--丁杨
发布时间:2023-10-10 发布者: 浏览次数:

丁杨,英语2112班学生,现任博宁生活社区学生自主管理发展中心副主任。曾担任院级学习部干事、社区团委副书记、班级组宣委员,在校期间曾先后荣获“优秀共青团员”“优秀学生干部”“优秀学生志愿者”“优秀干事”“军训优秀学员”等多项荣誉称号。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。丁杨同学说:“从这两年的干事和学生干部经历让我明白态度决定一切,只有热爱自身的工作,始终保持一种积极、认真、负责的态度,才能干好自身工作。”只有通过自身努力实践和全心付出,才能筑就属于自己的精彩人生。博宁生活社区团学会为同学们提供了表达自己的平台,丰富了同学们的校园生活。丁杨同学正是在这样的平台上,展现了自己优秀的能力,同时也丰富了自己的人生履历,让她可以在自己热爱的事情和工作中绽放光彩,赢得人生路上的鲜花与掌声。

在过去两年的团学生活中,丁杨同学对待工作态度端正,明确自身工作职责,并竭尽全力认真完成每一项任务,学会了不少工作技能,让自己的能力得到了全方位发展。部门工作有时很繁忙,难免会与学业产生冲突,但丁杨同学学会了平衡学习和工作,能高效利用时间,较好地提高了自身综合能力和素质。此外,她在学生会期间,认识了众多志同道合的朋友,在工作过程中,她与大家团结协作,积极沟通,让每一个活动都顺利进行、成功开展。

人生要不是大胆的挑战,便是一无所获。丁杨同学对于接下来一年的工作已做好完整的计划。目前,她正在牵头筹备博宁生活社区10月、11月专业社团比赛活动,协助开展团学2023-2024学年相关活动,以此来增添同学们的热情与活力。同时,她将制定部长考核细则并推进考核工作,定期请老师对学生干部进行干部培训大会,从而让部长们能够提升自己的综合能力,不断完善,不断进步,将部门工作做得更好更优。

生活不缺乏精彩,缺乏的是一颗敢于尝试的心。丁杨同学用实际行动向我们证明,生活之美是靠自己发现的,人生之路是靠自己走出来的。她讲到,有一颗勇敢的心是尝试的根本,如此才能激发自己的潜力,涉足未知的领域。成功并不是唾手可得,是一次又一次风吹雨打的磨砺,方得雨后彩虹。她希望博宁生活社区的同学们在未来的日子里,能够在学习、生活、工作中勇敢尝试,努力突破,取得更多的荣誉,为社区发展添砖加瓦。(供稿:博宁生活社区 /彭浪 摄/丁杨  编辑:梁海霞)