博育生活社区自治管理委员会副会长——黄永杰
发布时间:2023-10-24 发布者: 浏览次数:

黄永杰,共青团员,绵阳城市学院英语2201班学生。此前,他曾任现代服务学院就业部干事、校卫队队员、校大学生心理健康教育与发展服务中心干事。经过自身的不断努力和成长,现任绵阳市丰谷镇二社区兼职团委学生副书记、绵阳城市学院博育生活社区学工助理中心副主任、绵阳城市学院博育生活社区自治管理委员会副会长、英语2201班团支书。在此期间,黄永杰同学不仅将工作事务处理得仅仅有条,而且十分注重自身的综合发展。他曾获四川省二星级青年志愿者、涪城区青年志愿者培训学院优秀学员、校级新生综合奖学金三等奖、院级优秀学生干事、校级优秀干事、校级优秀队员、校级优秀工作者校级优秀共青团员等荣誉。

回首往昔,黄永杰同学积极参与校内外志愿活动,并在活动参与过程中逐步提升了自己多方面的能力。他先后加入了共青团绵阳市雷锋志愿者服务站、涪城区青年志愿者协会、小枧镇西部计划青年志愿者服务队等青年志愿者组织。在2022年寒假期间,他参与了“萤火公益大学生乡村冬令营活动;2023年暑假,参加了“成都第31届世界大学生夏季运动会”的志愿工作;20239月,他跟随绵阳市游仙区委参加2023年央视国庆特别节目——《江山如画》拍摄的志愿工作。在长期的志愿服务中,他不断磨练自己,提升了自身精神品质,培养了助人为乐、团结互助的品德,他身上彰显着当代青年的精神风貌。他始终坚信:“不排斥任何一点点光亮,这样我们的光亮就多了,就能变得像太阳一般明亮。”

时代赋予青年责任,青年也在以自己的方式发光发热。而今,黄永杰同学在老师的指导下,组织带领博育生活社区团学成员先后举办了主题为“盈月揽芳华,美好共此时”的中秋国庆游园会、2019级毕业生毕业系列活动、就业知识竞赛、诗书画征集大赛、“蓝信封”乡村儿童书信等活动,多方位地提升了自身组织沟通、规划统整、决策执行等方面的能力。在此期间,他积极拓展自身人际圈、提升实践能力、增强团队合作意识,同时注重理论和实践的结合,保持创新发展的态度,把乐趣和知识带进校园,有效丰富了同学们的校园生活。

飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像是穿越了光阴。黄永杰同学说道:“一次次的志愿服务工作,丰富了自我认知,提升了自我能力,让我更加坚信了自己的选择。”少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,少年的肩上应有清风明月和草长莺飞,青春肆意飞扬,愿每个人在大学里都能不断超越自我,创造无限可能。

供稿部门:博育生活社区

供稿日期:20231020日