博育生活社区学生会副主席——雷震宇
发布时间:2023-10-24 发布者: 浏览次数:

雷震宇,休体2203班学生,现任博育生活社区学生会副主席,休体2203班班长。该生曾获新生奖学金、优秀青年志愿者、优秀学生干事、志愿四川一星级志愿者等荣誉,考取了“听党话跟党走”网络志愿活动证书、国家二级裁判证、足球裁判证、足球教练员证、田径二级裁判证以及卡巴迪二级裁判证等证书。

进入大学以来,雷震宇同学积极参与志愿服务活动,组织举办了肺结核讲座、绵阳城市学院"绵城之春"文艺晚会、“73公里接力跑”、“听党话跟党走”等活动。除了具备出色的工作能力,他还热情服务同学,积极对待工作,注重自我提升。雷震宇同学先后策划了绵阳城市学院“绵城之春”的文艺晚会,参加了央视特别节目《江山如画》拍摄的志愿工作。在这期间,他扮演着策划人、拍摄者等各种角色。他明白人生就是由各种角色拼接而成的,也因这些角色而丰富多彩。同时雷震宇同学也启发我们:只有不断努力,才能获得更多的机会,才能攀登更高的山峰。每一次活动的成功举办,每一次志愿服务活动的参与都见证了他的成长,这些经历终将成为他的宝贵阅历。

除了向外散发光芒,雷震宇同学还时常内省。他深谙自己存在易与他人发生冲突这一不足,于是想方设法稳定自身的情绪。在日常学习生活中,他发现参加团队竞赛可以培养自身的团队协作能力和沟通交往能力,还能使自己得到多方位的提升。于是他积极报名参加团队竞赛,在备赛过程中沉淀浮躁的内心,虚心请教学长学姐,学习知行合一。他明白只有内心想法和身体实践相结合才能实现效益最大化。他始终坚持把个人理想与社会理想有机结合,自觉躬身实践,在平凡的岗位上追求不凡的成绩,以期实现自身的价值。

雷震宇同学说道:“成为更好的自己并不是最重要的,人生的意义应该在于如何更好的成为自己。”在未来的日子里,他将继续努力,用力奔向光、成为光、散发光。