博宁生活社区学生自主管理中心副主任——张正月
发布时间:2023-11-06 发布者: 浏览次数:

张正月,学教2105班学生,现任博宁生活社区学生自主管理中心副主任以及校学工助理中心副主任,曾担任博梦生活社区学生会副主席。荣获优秀学生干部、优秀志愿者、三好学生、优秀学生干事等称号。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”。张正月同学怀揣着梦想与热情,积极竞选了团学干部,任职期间主动配合学校各项任务,开展了各式各样的活动,深受老师和同学们的欢迎。并担任了班级的班长,认真落实班级任务,团结同学,与同班同学携手创建了一个优秀的班集体。三年来,其所在班级获得绵阳市“先进班集体”、“书香班级”、“优秀团支部”等荣誉称号。

“功不唐捐,玉汝于成”,所有的努力都不会白费。在第二学年里,张正月同学担任了2022级大一新生的班导,发挥好了引导作用和榜样作用,主动与新生交流,关心新生,为新生答疑解惑,让新同学更快更好地融入了绵城这个大家庭。不仅如此,张正月同学还开拓进取、与人友善、勤于行动,在各个方面不断提升自我。她出色的表现,得到了学校老师和同学们的认可,在2022年获得院级“优秀班导”荣誉称号。作为学姐,张正月将自己的经验分享给了新生,让他们少走弯路,是一件很有意义的事情。在与新生交流和帮助他们的过程中,她自己也学到了很多东西,交到了不少新朋友,提升了综合能力。

“冀以尘雾之微,补益山海,萤烛末光,增辉日月”。2023年暑假期间,张正月同学参加了萤火公益乡村夏令营支教活动并担任了团队副队长一职。谈及志愿服务,她说:“志愿服务让青春更闪亮,志愿者精神代表奉献,友爱,互助,进步,也关系着青年的意志。”他们的支教志愿活动像温暖的阳光一样,洒向每个角落。

在团学工作的日子里,她收获了弥足珍贵的经历与经验。正是这些经历与考验使得她各方面的能力得到了锻炼和提升,所结识的老师和志同道合的伙伴们也给她带来了无限的惊喜与欢乐。她表示,在今后的日子里将不忘初心,踏实工作,加强分管部门内部建设,并与团学伙伴继续互帮互助,继续坚定地向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。张正月同学用实际行动向我们展示了一个立大志、明大德、成大才、担大任的中国新青年的形象。

张正月说:“脚踏实地山让路,持之以恒海可移,博宁生活社区的建设还需要我们每一个人一步一个脚印,一年一个台阶地去奋斗。”新时代,新舞台,愿社区学子“共矜然诺心,各负纵横志”。(供稿:博宁生活社区 文/张玲 摄/张正月  编辑:梁海霞)