博韵生活社区自管会副会长——冉茂良
发布时间:2024-03-19 发布者: 浏览次数:

冉茂良,自动化2021级学生,现任博韵社区自管会副会长、辅导员助理、自动化B2102班班长。曾任原就读学校校级自委会主席,负责过两次省级活动的举办,开展校级活动十余次,获得2023年省级、校级优秀毕业生等称号。

以我之力,逐我所愿

“一分耕耘,一分收获”。冉茂良深知锻炼自身的综合能力是大学学习中尤为重要的一部分。工作上,他拥有较强的策划能力与组织能力,注重工作细节,在担任数职的情况下依旧能出色完成所有工作。他曾参与德阳防疫演练现场布置工作并担任志愿者、学校宣传拍摄工作、什邡市“建党一百周年”宣传视频拍摄工作,同时他负责组织了多项校园文化活动,在绵阳城市学院就读期间,冉茂良负责管理及统计博韵生活社区公寓数据等相关工作,以实际行动捍卫学生安全的同时配合学校开展查寝制度的改革与实行,这些丰富的经历让他学到了很多书本上学不到的东西。

勇于拼搏,敢于创新

“初心如磐,使命在肩”。于冉茂良而言,学习是一种生活态度,更是为自己的人生升值的一个过程。基于这样的学习理念,他在刚迈入大学之际便制定相应的学习计划和目标,并为此不懈奋斗。在冉茂良身上,极强的动手能力是他最突出的特点,这也为他的学习提供了有利条件。冉茂良因为在实训课上极快的绘图和接线速度,被同学们笑称为“电工小能手”。

向阳而生,逐光向前

进入大学以来,冉茂良同学脚踏实地,努力工作,收获了累累硕果。与其临渊羡鱼,不如退而结网----在一千多个日子里,他不停鞭策自己,警醒自己,因为他始终相信,越努力,越幸运。千里之行,始于足下,他坚信只有从知识和能力上全面地提升自己,才能升华自己的价值,从而为实现日后更宏伟的目标打下坚实基础。