博韵生活社区自管会会长——刘征
发布时间:2024-03-19 发布者: 浏览次数:

刘征,电气工程及其自动化系2021级学生,现任博韵生活社区第一届自管会会长。在校期间,刘征先后获“优秀工作者”“优秀学生干部”“优秀部长”“全国三维数字化创新设计大赛四川赛区”三等奖等十余项荣誉称号。

心怀梦想,脚踏实地

脚踏实地,努力追求,为梦想而奋斗。刘征在大一刚刚进校就加入“2021级迎新服务”志愿活动中,他遇到问题沉着冷静,迅速调整思维与策略,积极融入问题的解决过程中,展现出非凡的应变能力与适应能力。在担任信息与控制工程学院第六届团学部长期间,他积极开展工作,为同学解决“第二课堂学时”的疑难问题,并展开“第二课堂学时”的沟通对接工作,他带领部门成员,高质量且迅速地完成部门工作并被评为“优秀部长”,所带部门被评为“优秀部门”。他不断总结和反思,在部门一次又一次的任务里他成长为了一棵可以独当一面的大树。现今,刘征作为博韵生活社区自管会会长,他始终做到恪尽职守、脚踏实地,不断磨练自我,提升自身工作能力和素养。他不断发挥积极的领导作用,确保他的团队能够以卓越的质量和效率完成工作。

健步向前,心向远方

在做好学生干部工作的同时,刘征能够全心对待学业,在校学习期间,他保持着“求真、务实、勤奋”的学习态度。遇到困难时,他勇于面对,敢于挑战。在繁忙的工作学习中,刘征合理规划自己的学习计划和工作任务,他通过自我督促和良好的学习习惯,始终保持对知识的热情和渴望,他的综合成绩始终稳居前列。同时,他还考取了普通话二级乙等、CET-4等多项个人证书。

刘征在学习工作上屡获殊荣,但他仍始终脚踏实地、不忘初心,在未来的人生规划中,他将继续健步前行,以开阔的视野不断拓宽人生的边界,以挑战自我的精神持续铸就人生的辉煌。

“日出有盼,日落有念。心有所期,忙而不茫”他一次又一次的工作经历,是对自我能力的不断挑战与提升,每一次尝试都是对自己的一次洗礼,而每一次的学习成果,都是他勤奋努力的结晶,是对自己辛勤付出的最好奖励。在未来旅途中,刘征将继续勇往直前,怀着激情和热血,不断克服一切阻碍,砥砺前行。