记校优秀毕业生——米俊豪
发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览次数:

竞技之路,如同人生旅程,总是充满了起起伏伏。输赢乃常事,对于大多数人而言,遇到坎坷和困难时,往往容易萌生退缩与逃避的念头。然而,在绵阳城市学院现代商学院有一位同学偏偏喜欢迎难而上,用乐观的态度面对一切,勇敢地打败挫折。

米俊豪,2020级财务管理专业的一颗璀璨之星,以其出色的学术表现和卓越的组织能力,赢得了师生的广泛赞誉。他不仅学业优秀,更在校内多个重要岗位上担任过职务,用实际行动诠释了什么是真正的优秀。

(表演中的米俊豪)

在担任校团委书记处委员期间,米俊豪展现出了不凡的组织和协调能力。他认真负责,勤勉敬业,总能够妥善而准确地处理各种复杂问题。在他的带领下,团委的各项工作都得到了有条不紊的推进,取得了显著的成果。在担任院级组织部副部长的日子里,米俊豪充分展现了自身的才华。他注重团队协作,善于激发团队成员的积极性和创造力,使得组织部成为了一个充满活力、敢于创新的集体。在他的努力下,组织部不仅圆满完成了各项任务,还多次获得学院的表彰和奖励。

对于学习,米俊豪有着独到的见解和体会。他深知学习的目的不仅仅是为了获取知识,更是为将来的发展打下坚实的基础。因此,他总能够深入挖掘每个知识点背后的实际意义和应用价值,将学习与未来的职业规划紧密相连。

他从不认为考证和比赛只是形式主义,相反,视它们为展现自我、锻炼能力的重要平台。他勇于争取每一个机会,积极参与各种学术竞赛和实践活动,不断挑战自我、超越自我。正是这种敢于表现、勇于进取的精神,让他在四川省大学生“互联网+创新创业”大赛中荣获铜奖,彰显了他的才华和实力。

米俊豪的努力与不懈追求也让他在荣誉之路上硕果累累。他先后荣获校优秀毕业生、社会实践先进个人、优秀青年志愿者等荣誉称号。这些荣誉不仅是对他过去努力的肯定,更是对他未来发展的期许。

米俊豪最大的爱好就是音乐,那种深入骨髓的热爱让他无法自拔。因为这份热爱,他毫不犹豫地加入了乐队,成为了其中不可或缺的一员。在乐队里,他不仅展示了自己的艺术才华,更在音乐的海洋中找到了属于自己的快乐和满足。

“立足当下,做好自己”是他的人生格言,只有一步一步的规划才能过上自己想要的生活。米俊豪推荐同学们去阅读彼得蒂尔的著作《从0到1》,他说:“从0到1是人生的起点,是梦想的开始。我们需要有勇气去迈出那一步,去尝试那些从未尝试过的事情。当然,这个过程中会充满挑战和困难,甚至会有无数次的试错和失败。但正是这些经历塑造了我们的性格和能力,让我们变得更加坚韧和成熟。”

如今,米俊豪即将告别母校,踏上新的人生征程。我们相信,凭借着他的才华和努力,他一定会在未来的道路上取得更加辉煌的成就。我们也期待着他能够用自己的成功经验去影响和激励更多的人,为社会的进步和发展贡献自己的力量。(供稿:博宁生活社区 文/唐瑶 摄/米俊豪 编辑:梁海霞)