生活社区
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 正文
博宁生活社区组织志愿者开展植树节劳动教育实践活动
发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

为引导博宁生活社区学子树立绿色观念,营造绿色环境,传播绿色文明,在植树节来临之际,博宁生活社区组织开展了“‘植’此青绿,爱卫同行”主题活动。

活动中,志愿者们身穿红色马甲,手持铲子、锄头、剪子、扫帚等各种工具,默契配合,分工协作,有的弯腰低头铲除杂草,有的手持剪子修理枯枝,有的清扫校园垃圾,有的清理杂草、枯枝、落叶。经过大家的共同努力,草地变得美观,树枝变得整齐,道路变得干净。

志愿者汪盈艺同学谈到:“‘绿水青山就是金山银山’,我们必须坚定生态环保意识和植绿护绿决心,发挥示范引领作用,唱响绿色发展主旋律。”

本次活动不仅是一次文明风尚的体现,更是一次生动的思想教育课。下一步博宁社区将深入推进绿色实践体验活动,进一步引导广大青年学子增强环保意识,助力绿色低碳实践,为努力建设人与自然和谐共生美丽校园贡献青春力量。(供稿:博宁生活社区 编辑:梁海霞)