社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
童心伴成长,六一度欢乐—博梦生活社区开展志愿服务活动
发布时间:2023-05-29 发布者: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥青年价值,回馈服务社会。同时为营造关爱儿童、关注健康成长的节日氛围,在六一儿童节来临之际,博梦生活社区志愿者们前往芙蓉小区开展了“童心伴成长,六一度欢乐”的志愿服务活动。让孩子们“6在童年,1起嗨”。

活动前,志愿者们准备了水彩笔、素描铅笔和橡皮等美术用品。活动中,志愿者们耐心为学生们讲解绘画要点,陪他们从勾勒、临摹、描绘、填色到手中的画作逐渐成型,一步步引导学生们发挥奇思妙想,用火热的青春温暖守护着孩子们纯真的童心梦。在12名志愿者的启发下,孩子们用手中的画笔认真地描绘着心中的美好生活。“姐姐我画完了,还要再画一幅!”“这朵花叶子是绿色的,花瓣是黄色的……”孩子们开心得手舞足蹈,不停和志愿者们分享自己的绘画作品。绘画结束,志愿者和小朋友们一起观看了电影《摔跤吧,爸爸》。“谢谢你们的到来,孩子们特别开心。他们很喜欢画画,真的很感谢你们的爱心相助。”社区负责人握住志愿者们的手激动表示道。

看着孩子们一张张灿烂的笑容,相信这次庆六一活动会成为孩子心中难忘的回忆。接下来,博梦生活社区的志愿者们还将不断向周边社区、学校等地延伸拓展,用实际行动办实事、送爱心,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(供稿:博梦生活社区)