社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
青春健康,你我同行--博育生活社区开展心理班会活动
发布时间:2023-05-30 发布者: 浏览次数:

为更好地宣传普及心理健康知识,促进同学们自觉维护自身心理健康,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强班级凝聚力,构建和谐校园。近日,博育生活社区以大学生心理健康月为契机,策划组织开展心理健康主题班会活动,深入开展心理育人教育,本次活动2022级共27个班级参与其中。

活动通过开展主题班会的形式宣传心理健康教育知识,如“寝室关系的处理”“社交问题的处理”“正确的恋爱观念”等主题。为了达到宣传效果,使同学们都能够深入到主题活动之中,添加互动小游戏,如交换小纸条、你画我猜、有错你就说、猜拳等趣味小游戏,通过案例分析、辩论互动等多种方式,使各班级同学在活动中进行了互动交流,引导同学们了解更多的心理健康知识。通过同学们讲述自身感受来抒发内心的所思所想,帮助同学们纠正对心理健康观念的偏颇认识,引导其树立正确的心理健康观,以自信平和、积极乐观的心态应对当下的学习和生活,积极传播正能量。

本次心理健康教育主题班会的开展,营造了健康文明、积极向上的校园文化氛围,进一步提高了学生的心理素质,促进学生身心健康的和谐发展,掀起了关注心理健康的热潮,增强了班级凝聚力。(供稿:博育生活社区)