社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区开展导师助理工作培训会
发布时间:2023-07-18 发布者: 浏览次数:

为进一步加强导师助理队伍建设,提升导师助理队伍的业务能力和工作水平,7月17日下午,博宁生活社区在学生活动中心会议室开展了导师助理工作培训会。

会上,林海区长就学生心理健康教育、安全教育、职业规划与就业指导等方面的经验与各位导师助理进行了交流。他讲到,学生的心理健康教育工作任重而道远,导师助理作为学生工作的主导者,要从思想上重视学生的心理健康问题,多学习心理健康教育书籍,努力提升自身的人格魅力,提升与学生交流和沟通的能力;大家要守望学生安全,平时多走访学生宿舍,了解学生的动态,及时发现学生的不稳定因素,做到未雨绸缪要在学生进校之初就引导他们树立正确的就业观念,培养他们编写简历、参加面试的综合能力,促进他们顺利就业,从而推进学校的就业工作。他提醒大家在处理其他学生事务性工作中应该讲究方法,学会抓重点。
    此外,林海区长还对本学期的学生工作做了简单总结,并对本届毕业生的就业率提升第二批次毕业生证书邮寄、下学期迎新志愿者和班导招募、暑期电话招生等方面的工作做了安排。

此次培训会,提振了社区导师助理的精气神,使大家更加明确了自己身上的责任与担当,为进一步做好学生管理工作打下了坚实的基础。希望各位导师助理能团结一致,相互合作,将学生工作做扎实。(博宁生活社区 供稿 编辑:梁海霞)