社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵社生活社区顺利召开开学准备工作培训会
发布时间:2023-08-24 发布者: 浏览次数:

为扎实推进迎新工作进行,确保新学期各项工作有序开展,博韵生活社区于8月22日召开开学准备工作培训会,社区全体导师助理参会。

培训会区长周晓庆毕业生返校安排、迎新工作方案及开学后学生工作开展进行了详细解读并说明工作要点,导师助理积极参与讨论。随后,周区长针对部分导师助理存在的疑问进行指导,结合自身工作经验,深入浅出地讲解了如何有效地管理学生,以及如何运用多种管理方法提升育人实效等。副区长罗强社区各模块工作给出工作具体要求,指导推进模块工作顺利进行。此外,导师助理何畅讲解了迎新工作方案,针对迎新工作做出具体部署安排,确保迎新工作稳步推进。最后,周区长对此次培训会进行总结,她表示全体导师助理应点燃激情、“卯”足干劲,从“假期状态”换档至“工作模式”,以坚定的决心、扎实的工作,奋力书写博韵社区高质量发展新篇章!

会后,导师助理针对培训会所学内容进行深入思考及实践,制定导师助理三年规划,以更好地要求自己,全心全意为学生服务!此次培训会明确了本周工作重点,对社区进一步完善学生管理工作打下坚实基础,对新学期工作开展有指导性意义,导师助理表示新学期必将踔厉奋发,全力做好学生工作。(供稿:博韵生活社区)