社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博安生活社区举办迎新志愿者培训会
发布时间:2023-08-25 发布者: 浏览次数:

随着新一届迎新工作的逐步落实,展现我校志愿风采,营造良好的开学氛围, 让新生在不熟悉的校园里找到新的起点,824博安生活社区组织开展了以“嗨!新同学”为主题的的迎新志愿者培训会。培训会由博安生活社区自主管理委员会主办,团学指导老师董耀琪主讲,博安生活社区区长魏侵以及全体志愿者参加培训会。

培训会上,董老师细心的为志愿者讲解具体报道工作流程,告知新生物资领取地点,多次强调迎新注意事项,分配好相应任务。同时,董老师还提及到志愿者四项原则,要求志愿者们做好本职工作,以良好的精神面貌和认真的态度投入到工作中,按照工作要求细致、热情的为新生志愿服务,严格遵守工作制度,深刻理解“接过新生手中的行囊,走进校园就是一家人”的道理。志愿者纷纷表示要做好迎新志愿这件事,为社区建设积极贡献力量!

随后,博安生活社区实践服务部副部长熊文为志愿者工作进行细分并讲解,讲述每个组别的工作时间、地点、内容以及注意事项,本次志愿活动采取流动、固定等多组合作的方式,大大提升了迎新整体效率,在时间与工作量的分配上。熊文倪还认真讲述了本次优秀志愿者的评定规则以及评将比重,从而调动了志愿者的积极性。

最后,博安生活社区区长魏侵老师对全体志愿者做的迎新准备工作表示了肯定,并希望志愿者能够铭记志愿者精神,在付出劳动的过程中也深刻感受志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步所蕴含的意义。同时,希望志愿者相互鼓励,以良好的态度和热情的服务与新生建立沟通桥梁,为他们解答疑惑。最后,魏侵区长表示要在志愿服务当中有所收获,积极参与到优秀志愿者评选当中,让志愿服务更有意义。

通过本次培训会,迎新志愿者们对自己工作有了更进一步的了解,同时对自己要用心做好这件事报以最高的荣誉感,更好的营造学校氛围,展示学校风采。(供稿:博安生活社区)