社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
学校校长徐鹏带队走访看望博宁生活社区2023级新生
发布时间:2023-08-28 发布者: 浏览次数:

为了解新生报到和寝室入住情况引导新生尽快适应新环境,826日,学校校长徐鹏带领学工服务中心副主任祝海燕、商学院副院长邹江、王宇昊、各系主任以及博宁生活社区区长林海一行人走访看望了博宁生活社区2023级新生大家关心慰问刚入住的新同学

校长徐鹏率队前往新生报到点及学生公寓等地开展实地检查指导。在迎新现场,徐鹏校长驻足询问,了解新生报到的进展情况及新生的入住情况。徐鹏校长向在迎新一线辛勤工作的辅导员、班导和志愿者们表示慰问,并对他们的工作给予了高度肯定。他勉励大家要进一步增强责任意识、服务意识,相互配合,做好迎新的接待工作,让家长和新生满意放心。他鼓励新生要努力学习,尽快适应新环境,融入新集体,开启大学美好新征程。祝海燕副主任言辞恳切地询问新生们在学校寝室是否习惯或者适应,是否有生活上的一些问题祝副主任说:“你们有任何问题随时都可以来找我,我很乐意帮助大家解决问题”新生们对领导一行的到来感到很惊喜,虽然他们刚刚开始略有拘束,但在老师们笑容和言语的感染下很快就畅所欲言。老师们和新生们齐聚一寝,亲切地聊起了家常,现场一片欢歌笑语。

除了关怀日常生活,王宇昊院长还很关心新生们未来的学业适应能力以及职业规划能力激励新生们要增强专业自信,提前规划好自己的未来,定好目标并勇敢地去实践林海区长对新生讲到“只要你们踏实努力地干,学院和社区就是你们展示风采的地方。鼓励大一新生在大学里面勇于锻炼自己,积极竞选干部,提高专业素质和综合素质。

此次走访看望新生活动,拉近了老师们与学生之间亲密关系,不仅体现了学院和社区以学生发展为中心的教育理念,而且表达了领导老师对新生们的殷切期望。希望新生们不负盛望,勇敢地开启自己的大学新篇章。供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞