社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
服务成长启航,助力青春绽放
发布时间:2023-08-27 发布者: 浏览次数:

金桂飘香季,学子相聚时。8月25-27日,博育生活社区在经过几番悉心准备后,终于迎来了新生。萌新们怀着憧憬与期待,踏入这个热情温馨的校园,开启他们人生新篇章。

细心摸排,备妥无忧

保新学年顺利开始,博育生活社区辅导员团队积极投入前期摸排宿舍情况的工作,力争为新生提供一个舒适、安心的学习生活环境。辅导员们对生活社区所对应的宿舍楼进行了仔细摸排,确保床位是否腾空同时,他们认真检查宿舍内的设施,如沐浴设施、座椅、灯具等,确保一切就绪。通过提前的准备和细致的摸排,辅导员们为新学年的顺利开展奠定了坚实的基础。这次摸排不仅是为了确保宿舍设施完备,更是为了确保学生们能够拥有一个温馨、整洁的学习和生活空间。博育生活社区区长孙林表示,社区将持续关注宿舍环境,确保宿舍设施的维护和更新,为同学们创造更好的学习生活条件。同时,也希望同学们能够爱护宿舍,共同营造一个和谐宜居的校园环境。

热情欢迎,细致服务

宿管阿姨们以热情的笑容和认真的态度,迎接着新一届的大学新生,为他们登记个人信息,为即将开始的学习生活描绘出美好的开端。迎新期间,宿舍楼前热闹非凡,身穿统一工作服的宿管阿姨们早早便整装待发,摆开登记桌面,准备欢迎这些初次踏入校园的年轻面孔。他们的微笑如春风,温暖着每一位新生的心房。在注册处,宿管阿姨们认真耐心地核对着每一位新生的信息,仔细询问,细致记录。宿管阿姨们不仅是信息登记的执行者,更是新生们校园生活的引路人。她们用亲切的话语,为萌新们送上了无微不至的关怀,为整个校园增添了一份温暖的氛围。

耐心引导,温情护航

清晨,宿舍楼前热闹非凡,一群身着志愿者服装的年轻面孔早早地在迎新点等候。他们微笑着迎接新生。在引导新生前往宿舍的过程中,志愿者们耐心解答各种问题,如校园地理、设施位置等,让新生们迅速熟悉了校园环境。他们帮助新生们轻松地找到各自的宿舍楼和房间,确保他们安心入住。社区志愿者团队展现出令人钦佩的热情和耐心,为新生们提供了贴心的帮助,协助他们顺利搬运行李,融入新的学习生活环境。每一位志愿者都充满热情,他们不仅提供搬运行李的帮助,更是新生们适应校园生活的朋友和向导让新生们感受到了温暖与舒适。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。迎新工作的顺利开展不仅关系到新生对学校,学院的第一印象,更可以成为新生在大学的第一堂课。博育社区力求做到贴心,实效,真正地帮助新生快速融入大学生活,开启大学生活的华丽篇章。供稿:博育生活社区