社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
逐梦起航——博韵生活社区2023级新生见面会圆满结束
发布时间:2023-08-29 发布者: 浏览次数:

为保障新生入学教育工作顺利开展,让新生尽快融入大学生活,博韵生活社区各导师助理陆续召开新生第一次见面会。本次见面分为新生主题班会及班级素质拓展活动两个环节,旨在加强新生适应性教育,帮助同学们快速融入新环境。

新生班会以“大学生入学教育”为主题,导师助理首先组织同学自我介绍,加深彼此认识,随后通过认识大学、认识专业、适应大学、职业规划以及反诈主题教育等内容展开本次班会,同时积极解答同学们的问题,引导同学们保持良好的学习态度,尽早规划自己的大学生活。

班会结束后,导师助理带领班级同学开展户外素质拓展活动。活动通过击鼓传花、快问快答等破冰小游戏增进同学了解,鼓励大家主动与同学沟通,积极为他人服务。破冰环节进一步消除了新生初来大学的陌生感,营造了团结和谐、轻松愉悦的氛围。

本次新生见面会的顺利进行,拉近了师生间的距离,加深了新生对学校及学院、专业的认识,也为学子们更好地规划大学生活奠定了良好的基础。最后,预祝2023级新同学们乘风破浪、不负韶华,顺利开启充实精彩的大学新篇章。(供稿:博韵生活社区)