社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博安生活社区迎新正在进行时--教师篇
发布时间:2023-08-30 发布者: 浏览次数:

为了欢迎2023级新生的到来,8月26日博安社区区长钟迪提前向社区所有新生辅导员开展了新生报道培训会,向新入职主副岗老师进行了全面工作培训

博安生活社区工作团队采取以新带老的方式密切合作,培训内容大到熟悉了解学校相关政策,小到迎新工作的具体事务,细节到楼栋设置、场地布置等。钟老师大家梳理岗位工作,明确迎新工作的重要性给予充分的支持和指导深入了解新生的需求和关切,制定详细的计划与安排,使新生对学校有更强的归属感与认同感,向新生和家长提供一个温馨而舒适的社区环境。

迎新工作中,有许多感人事迹令人难忘其中,刘丽娜老师作为博安社区宿舍管理专员,在暑假期间已经开始对宿舍D1/D2进行线上核对并预分,配合青果系统工作人员线上分配系统进行调试,确保每一名新生都可以选择心仪的宿舍床位,进校能够快速办理入住手续并且在最短的时间内顺利安顿下来。此外,刘丽娜老师还组织了全体博安生活社区辅导员老师提前检查寝室的水电设施等,以确保学生们的居住环境舒适和安全,让新生们感受到家的温暖。

博安生活社区副区长魏带领的小组也为新生及专升本学生提前准备了一堂名为《开启美好大学之旅》的开学第一课。这节课将全面介绍大学生活,帮助学生们迅速适应新的学习环境,并树立正确的目标和态度。他们的努力使新生们能够更快的融入大学生活,开启他们在大学里的成长之旅。

这些感人事迹彰显着绵阳城市学院博安生活社区迎新工作团队的奉献精神和服务意识。他们不仅关注细节、用心安排,还积极解决问题,为新生营造良好的学习和生活环境。这种精神将继续激励着新生们勇往直前,度过美好的大学时光。接下来,博安生活社区将开展更多有趣的校园文化活动,帮助新生更快融入到大学生活里,积极培养学生的创新思维、责任意识、社会实践的能力,促使其全面发展,期待见证新生们的成长和进步吧!供稿:博安生活社区