社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
现在启航,服务梦想
发布时间:2023-08-27 发布者: 浏览次数:

新学年伊始,欢呼声、笑语声,声声入耳。经过三年努力最终得摘硕果的学子,在金秋时节进入了新篇章。他们怀揣着梦想与憧憬神采奕奕地踏上了大学之旅。

前期安排,积极筹划

在学校统筹部署完新生迎新工作后,博育生活社区于8月22日在区长孙林,副区长刘红媛的安排下,对迎新工作进行了细化。为确保迎新工作高效、有序、安全地进行,8月23日,各位新生辅导员带领班导和志愿者们前往游仙校区迎新长廊,精心布置了迎新点位。大家以高度的责任心、积极的工作态度,服务于迎新工作的第一线,认真细致地做好各项工作,以期让萌新们感受到学校及学院的温暖。学校领导对我们的迎新点位进行了视察,也对现场的人员做了慰问。领导们鼓励我们以饱满的热情,为新生们创造一个充满活力和创意的迎新体验。

热情服务,无微不至

25日清晨,迎新的大幕拉开,淅淅沥沥的小雨也阻挡不了萌新的步伐,校园充满了欢声笑语。愿者们身着统一服装,迎接每一位新生。新生们带着好奇的目光,在校门口就被志愿者们热情笑容所感染。他们跟随志愿者的引导,来到对应的迎新点位进行报道。在班导和辅导员的耐心引导下,一系列过程有条不紊地展开。新生在扫报道码、领取校园卡后便正式完成了报道,随后志愿者带领新生前去领取军训用品,他们热情地新生提供校园导览,介绍校园的各项设施和重要地点。

在迎新现场,还设有各类咨询台,为新生解答关于课程安排、校园生活、社团组织等方面的问题。辅导员、班导及志愿者们不仅耐心解答新生们的问题,还用亲身经历鼓励大家积极融入校园生活,勇敢展示自己的风采,追求自己的梦想使新生们在这个陌生的环境中感受到了温暖和安心。

温馨问候,共筑家园

辅导员是新生融入校园大家庭的引路人为了更好地了解新生们的生活环境和相关需求,组织辅导员进行了宿舍走访活动。辅导员们挨个走访了自己学生所在的宿舍楼,与同学们亲切交流,询问了他们的学习情况、生活困难、个人发展等方面的问题倾听他们的意见和需求。同时,新生们纷纷分享了他们的期待和梦想。他们眼中充满坚定和活力,也未来充满了信心。社区也希望通过走访宿舍让新生们感受到更多的安全感和归属感,也期待他们的学习与友谊在校园里交织

通过这次大学生迎新活动,展现了学校浓厚的人文关怀和团结友爱的校园文化也为校园大家庭增添了一份凝聚力。相信在这样的氛围中,新生们将更加快速地适应大学生活,茁壮成长。让我们共同期待,在这个新学年里,新生们将在知识的海洋中翱翔,在友情的桥梁上前行。供稿:博育生活社区