社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博安生活社区迎新正在进行时--志愿者篇
发布时间:2023-08-30 发布者: 浏览次数:

告别夏花绚烂,走进秋叶静美。又是一年迎新季,在人声穿过八月夏末的温度,跨过千山万水,终于,相逢于绵城!悬挂的横幅、五彩的喷绘,热情的志愿者,只为以最周到的志愿服务,给新生留下最美好的初印象。

8月25日,博安生活社区井然有序地开展了23级迎新志愿活动。本次活动内容主要以迎新志愿者协助班级引领新生完成报到为主,接到新生后进行一系列报到流程:领取军训服装和床上用品 — 到财务处进行学杂费缴纳 — 到班导接待处进行登记报到 — 到宿舍领取钥匙并安顿好住宿,全程由迎新接待志愿者陪同。

在行李箱的滑动声中,新生们从五湖四海,相聚于此,一个个稚嫩又青涩的脸庞洋溢着的是对大学生活的期待与向往。志愿者们在二期门口热情地迎接,主动分担新生们的行李,为萌新们介绍绵城的入校基本信息,看着萌新们连连点头,客气地说谢谢学长学姐,这好似一股股暖流温暖着志愿者们的心,也侧面肯定了志愿者们的付出。

博安生活社区自治管理委员会也贴心的为同学们准备了互动游戏,如签名拍照,设计区旗等。从图片中可以看出同学们对此次迎新活动的满意程度,对开学的期待以及对未来大学生活的憧憬,在父母亲人的陪同下,在开学的第一天留下了值得珍藏的照片。

此外志愿者们也协助校上报到工作的开展,社区与社区之间,新生与社区之间紧密结合,形成了一个和谐、友善、团结的绵城风气,体现了绵城良好的精神风貌、团结合作的精神。负责物资安排的志愿者对物资进行分配和管理,切实保障迎新过程中的后勤工作,为社区的迎新活动添砖加瓦。

直至8月27日,迎新工作已接近尾声,部门招新正式开始,每个部门都热情高涨,积极地呼吁新生们了解和加入学生部门,新生们也带着好奇,听学姐学长们各自介绍部门的工作内容,场面十分热闹。此后,迎新工作者持续对未到校的新生进行接待和引领服务,并对迎新活动进行收尾工作。

本次迎新志愿活动圆满完成,活动过程中迎新志愿者秉承自愿、无偿、平等、诚信的原则积极参与,尽职尽责地为新生提供热心服务,希望新同学可以真切感受到学校的热情和欢迎。绵城,欢迎新生们的到来,也祝愿萌新们在绵城,勇敢前行,不负热爱、不负所望,去拥抱属于自己的绚烂大学生活吧!(供稿:博安生活社区)