社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
徐鹏校长走访校园巡视新学期开学工作
发布时间:2023-09-03 发布者: 浏览次数:

9月1日下午,新生报到结束后,校长徐鹏带领现代商学院相关同志走访校园巡视新学期开学工作。徐校长一行先后来到保卫处、图书馆、小吃街、餐厅、教学楼以及新生宿舍进行现场检查,了解新学期各项工作的开展情况

为保障校园安全稳定工作的运行,徐鹏校长首先来到保卫处,询问保卫人员日常安全工作安排,了解各监控设备的使用情况以及相关安保人员的任务与配置他叮嘱到,各个保卫人员一定要落实落细责任,发现安全隐患时务必及时处理,千万用心守护学生的生命与财产安全。随后徐鹏校长来到图书馆,对图书馆备战考研的学子表达了关切的问候,勉励他们增强信心,保持初心,明确目标,用持之以恒的态度坚持到底。同时他对同学们讲到,大家要注重复习策略和技巧,注意调整心态,劳逸结合,勇敢地面对考研途中遇到的坎坷和困难。他祝愿在座的各位学子都能旗开得胜,梦想成真。

紧接着,徐鹏校长来到了学校餐厅进行考察,询问餐厅负责人相关人员的分配以及学生用餐情况,了解学校有关后勤服务保障方面存在的问题,听取、收集了相关意见和建议。正逢学生用餐时间,徐校长与正在餐的同学进行亲切交流,询问大家饭菜是否可口,对食堂的服务是否满意以及对食堂的建议。

最后,徐鹏校长分别前往男女生宿舍进行了有针对性、目的性的宿舍检查,包括卫生清洁情况与用水用电的安全问题,并记录与上报了一些迟迟不能解决的宿舍问题。徐校长与宿管人员进行了交流,强调了宿舍用水用电的注意事项,提出了改进不足之处的措施。趁此走访,徐校长还在宿舍与新生开展了座谈交流,全面了解新生进校后的学习和生活情况,他希望新生能尽快适应校园新环境,找到学习氛围,开启新的学习征程。

走访校园结束后,徐鹏校长召开了总结会议,对检查情况进行通报。他表示,各级管理干部要加强校园巡查,及时上报和整改短板、弱项,牢牢守住安全底线,争取做到不负师生员工的所念所盼。大家应齐心协力,共同提升学校的服务保障水平,提高全体师生员工的校园生活质量。

此次巡视活动不仅拉近了师生间的距离,使学校更加清楚地掌握了学生的学习与生活情况,而且也促进了校园管理工作的质量提升,有利于为师生营造一个更加安全、稳定的学习生活和工作环境。学校也势必会重视此次巡查工作,从实际出发,脚踏实地,努力提升学校各方面的能力,将绵阳城市学院建设成为社会认可度更高的高校。(供稿:博宁生活社区   编辑:梁海霞)