社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
2023级本科新生入学教育专题讲座(二)
发布时间:2023-09-11 发布者: 浏览次数:

为进一步加深新生对学校的了解,对大学生活的了解,绵阳城市学院在开学以来对新生开展了系列的入学教育讲座,其中包括实践专题、健康专题、学工专题等主题讲座。

在实践专题中,现代产业学院的副院长何建华给同学们带来了精彩的演讲。他的演讲主要包括自我介绍、产业学院的由来、关于产业学院的发展规划、对同学们新学年的建议等内容。此外,何院长还给新生介绍了大学的基本职能,带领大家重新认识大学。在何院长的讲解下,同学们对于大学有了一个新的认识:明白大学不仅仅是他们学习知识的地方,更是一个教会他们成长的地方。在这里,他们可以接触到很多不同的人和事,也可以得到一个更大的发展平台,他们可以利用这个平台去锻炼自己,去参加更多的比赛和活动,取得更多的奖项和荣誉,提升自己的能力,为学校的发展贡献一份自己的力量。

为了进一步强化同学们的健康观念,加强同学们对于艾滋病的了解,学校对此还开展了健康专题的讲座。在本次讲座中,专家给同学们科普了艾滋病的危害以及传播途径等内容。大一的同学们也对此非常重视,大家坐在位置上认真地听着专家的讲解,还积极与专家进行互动,回答专家提出来的每个问题。

学生处处长赵梦磬在游仙校区体育馆二楼为同学们带来了一场学工专题讲座。赵处长首先就同学们的未来规划展开讲解,给他们提了一些建议:希望新同学们能够对大学有一个全面的认知,有一个明确的目标,不管是学习成绩方面,还是个人成长方面,亦或者感情方面,都可以有一个明确的目标,并为之努力,朝着目标前进。愿大家都能够深入了解自己并且认识自己,认真思考自己想要成为一个什么样的人,知道自己今后要过什么样的生活。为此大家应该提前规划好自己的大学生活,找到自己的理想,勇于实践,拼搏奋斗。

本次系列讲座的顺利开展,使同学们了解到了更多有关健康、学业规划、职业规划等方面的知识,为全体新生顺利开启大学生活奠定良好基础。希望23级的同学们继续保持初心,努力让自己成为一个优秀的大学生。(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)