社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
桃李不言,下自成蹊——博韵生活社区教师节特别活动圆满结束
发布时间:2023-09-08 发布者: 浏览次数:

为庆祝第39个教师节,增强教师团队的凝聚力,加强学生与老师之间的交流,9月7日博韵生活社区开展以“桃李不言,下自成蹊”为主题的教师节特别活动,活动以师生共同完成一次沉浸式、体验式、互动式花艺沙龙为主,同学为老师献上最真挚的祝福和感谢

活动伊始,教师和同学们进行自我介绍,交流互动。同学们提出对于学业及生活中的疑问,寻求解决办法,教师积极提出解决办法,师生欢聚一堂,其乐融融。博安社区区长钟迪老师讲到:“希望同学们能够在绵阳城市学院度过美好的大学生活,也希望老师能够积极融入到学生群体中,成为学生的指导者和引路人。”博韵生活社区区长周晓庆老师表示,我们教师要致力于学生成长,着眼于学校发展,努力提升育人实效,立志做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

在花艺沙龙环节,同学们选择自己喜爱的花材老师一起学习制作花束让鲜花代表心意,致敬教育路上的照明灯。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。同学们将对老师最真切的祝福写在书签上,感谢他们的辛勤耕耘。最后以花之名,同学们制作出独一无二的花束并送给老师,借花谢恩师。

本次“桃李不言,下自成蹊”教师节主题活动圆满结束,本次活动拉近了师生间的距离,让学生了解教师、尊重教师,通过活动去学习教师的默默耕耘、无私奉献的精神,老师也能更近距离了解学生,引导学生成长成才。社区老师们纷纷表示在今后的工作中将以作为挑重担,以匠心砺初心。半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。博韵社区祝愿所有老师节日快乐,桃李满园,共向未来!(供稿:博韵生活社区)