社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
薪火相传,共创美好-博安生活社区院务助理团召开换届大会
发布时间:2023-09-22 发布者: 浏览次数:

在绵城有这样一个特别的词:他们在历史的回眸与未来的展望中不断成长,用汗水书写新时代新青年的使命与担当;他们在校园的学习生活中,脚踏实地构筑新时代青年的万里长城;他们在坚守与勇敢的交响乐中内化为凝固的音符,成为激励新时代绵城学子砥砺前进的中坚力量——这个词就是“学生干部”。

9月21日,博安生活社区院务助理团换届大会暨第七届自主管理委员会成立大会于博润-附105会议室隆重召开。现代技术学院学工办副主任、博安生活社区副区长魏侵,现代技术学院党委委员张娟,博安生活社区分团委书记董耀琪,现代技术学院学生第九党支部书记刘曦,第十一党支部书记伍亚薇以及博安生活社区全体团学成员出席会议

会上,第六届院务助理团主席郑梅结合她的亲身经历,向全体与会人员讲述了他们携手抗疫的点点滴滴以及一起精心筹办的荧光晚跑、校园文化周、夏日音乐节等校园活动,他们一路上的故事不仅让自管会的成员对他们即将准备的工作有了更深入的了解,也让他们听完了更希望成为像他们一样勤奋努力、踏实肯干、吃苦耐劳的人。

让有信仰的人谈信仰,才能把信仰讲得不苍白。在各位老师为院务助理团的学生干部颁发证书时;在第六届主席团向七届主席团递交工作牌时;在主席团向全体学生干部授予工作牌时,“积极进取、踏实肯干”的信念也从上一届传递到了新一届全体成员手中,这就是学生干部精神传递的意义所在。

博安生活社区一直秉承狠抓落实青年干部人才培育,为我国高质量发展持续注入青春力量的工作态度培养学生干部。会上,还组织全体学生干部观看《有我,新时代》视频。时代造就青年,盛世成就青年,绵阳城市学院的新青年们定在习总书记的号召下牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

十年树木,百年树人。分团委书记董耀琪表示,团学是一个汇聚青春正能量的地方,坚信通过大家的共同努力,博安生活社区团学工作必将乘风破浪再上一个新台阶。副区长魏侵强调,必须切实做到党旗所指就是团旗所向,对党赤忱纯粹、绝对忠诚。以服务学生终身发展为中心,以3331人才培养模式和学校治理模型为两翼,以1+2+3的绵城学生特色毕业标准为导向,坚持以多专多能的应用型人才为最终目标。

站在全新的历史方位上,伴着新征程的号角,大跨步向新时代奋进,春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。青春血液将持续注入到社区、校园及国家建设之中。希望新一届的小伙伴们能够不忘初心,薪火相传。努力创造美好明天!供稿:博安生活社区