社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区寝室安全大检查顺利结束
发布时间:2023-09-22 发布者: 浏览次数:

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活重要组成部分。为维护学校的安全稳定,营造良好的寝室氛围,提高全校师生安全责任意识,9月20日博韵生活社区全体导师助理联合自管会对博华寓及博慧寓进行寝室安全大检查。

9月19日,博韵生活社区自管会会长刘征对全体查寝学生进行工作培训。博韵生活社区宿舍管理专员刘芷芮老师强调了此次检查工作的重要意义,并明确了此次检查的工作任务,她提到学生宿舍安全关系到学校发展的安全稳定,关系到学生的切身利益,希望检查组成员能以高度的责任感、认真负责的态度完成此次检查工作。

9月20日下午,社区导师助理与自管会查寝人员按照随机组队,随机分布的方式开展寝室安全大检查工作。在检查过程中,老师们与学生细心交谈,了解和掌握学生学习、生活各方面的状况,倾听同学们的心声,解答同学们在公寓管理方面所存在的困惑。同时提醒学生加强宿舍学风建设,遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生,并对宿舍卫生情况较差的宿舍,现场督促整改,叮嘱同学们要勤打扫、多通风、注重个人卫生,养成良好的生活习惯。

于未萌,防于未然。本次安全大检查不仅是检查同学们在日常生活中存在的安全隐患,更培养了同学们安全用电意识,养成维持良好宿舍卫生、创建美好生活环境的习惯。通过安全大检查让每位同学都加入到维护宿舍安全卫生的行动中,不断提高个人健康素养和劳动意识,为持续推进博韵生活社区安全文明建设打下良好的基础。(供稿:博韵生活社区)